Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вкусное бисквитное печенье

Вкусное бисквитное печенье
Like 4 
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Рецепт бисквитного печенья с начинкой

Ингредиенты

500 г
Мука
250 г
Сливочное масло
2
Яйца
1 чаш
Молоко
 
Сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель
  щеп
Ванилин

Инструкции

Всем сладкоежкам придется по вкусу нежное хрустящее печенье, которое отдаленно напоминает пышный бисквит. Верхняя хрустящая корочка привносит дополнительное наслаждение во время вечернего чаепития. Это идеальный вариант для ужина, а запивать такое лакомство можно не только чаем, но и молоком, какао или соком. Конечно, калорийность готового блюда достаточно высокая, но печенье получается настолько сытным, что вряд ли получится скушать большое количество и навредить фигуре.

На 20 небольших квадратов примерно понадобится 0,5 кг муки, 250 г сливочного маргарина, 2 яйца и 1 стакан молока. Количество сахара кулинары не ограничивают, ведь можно использовать всего 1 стакан или целых 400 г, но в последнем случае десерт получится очень сладким. Чтобы задать тесту особую пышность, желательно добавлять в муку разрыхлитель или обычную соду, нейтрализованную уксусом. Ни одному лакомству еще не помешал ванилин, его приятный вкус и запах вызывает аппетит. Для начинки лучше использовать любой густой джем, любители сгущенки могут отварить 1 банку.

 

кухни из акрила

Не составит труда замесить тесто нужной консистенции, ведь печенье все равно выпекают большим пластом, а затем нарезают квадратами, поэтому не нужно заботиться о том, чтобы масса держала форму. Из яиц следует извлечь желтки, растереть их вручную с сахаром, далее влить теплое молоко и хорошо размешать. Ни в коем случае нельзя сильно перегревать жидкость, иначе желток будет испорчен. Постепенно вводят мягкий маргарин, муку, гашеную соду и ванилин. Тесто достаточно тщательно размять ложкой, обрабатывать руками его не придется.

 

Рецепт бисквитного печенья

Квадратный противень нужно застелить пергаментной бумагой, капнуть немного растительного масла, растереть его по всей поверхности, не забывая о бортиках. Большую часть теста нужно распределить по подготовленной поверхности, затем поместить на нее выбранную начинку. Оставшееся тесто выкладывают сверху. Хрустящей корочки можно добиться в процессе запекания в разогретой до 200 градусов духовки, но желательно вылить на поверхность пирога оставшиеся от яиц белки. Когда готовый продукт остынет, его нарезают квадратиками, чтобы получить печенье.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками