Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Ленивые пельмени рецепт с фото

Ленивые пельмени рецепт
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Пельмени великолепное блюдо как для повседневного использования, так и на праздничный стол. Только есть одно, но  - лепить долго. Именно поэтому домашние пельмени так редко оказываются на нашем столе. Сегодняшний рецепт ленивых пельменей позволит сэкономить время и побаловать близких домашним изыском.

Ингредиенты

4
Лук
4
морковь
3 Ст.л.
Растительное масло
400 г
Мука
200 г
Молоко
2 кус
хлеб белый
1
Яйца
3 зуб
Чеснок
 
соль, перец
300 г
Фарш говяжий
200 г
фарш свиной

Инструкции

Фарш можно приготовить самостоятельно, можно купить уже готовый.

1.    Два ломтика батона белого залить 100 мл молока. Если в блюдо будет добавляться чеснок (ленивые пельмени по рецепту получатся более пикантными), то его очисть, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Ленивые пельмени рецепт

2.    Готовя фарш самостоятельно необходимо: мясо вымыть, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить батон и чеснок, посолить, поперчить и можно добавить любимую приправу.

Ленивые пельмени рецепт

3.    В глубокую миску всыпаем муку, добавляем яйцо и молоко, лучше чтобы продукты были теплые. Замешиваем тесто и ставим его минут на 20 в теплое место.

Ленивые пельмени рецепт

4.    Лук очисть, вымыть и мелко нарезать.

Рецепт ленивых пельменей

5.    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Рецепт ленивых пельменей

6.    Подготовленные морковь и лук смешать.

Рецепт ленивых пельменей

7.    Тесто раскатать тонким пластом.

Рецепт ленивых пельменей

8.    На тесто сверху выложить фарш.

Рецепт ленивых пельменей

9.    Вторым слоем выложить половину смеси моркови и лука. Тесто свернуть рулетом и аккуратно залепить края.

Рецепт ленивых пельменей

 

Рецепт ленивых пельменей

10.    Выложить рулет в посуду для тушения, добавить масло и оставшуюся смесь овощей, долить чуть-чуть воды и тушить около 20 – 30 минут.

 

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице