Ленивые пельмени рецепт с фото
Описание:
Пельмени великолепное блюдо как для повседневного использования, так и на праздничный стол. Только есть одно, но - лепить долго. Именно поэтому домашние пельмени так редко оказываются на нашем столе. Сегодняшний рецепт ленивых пельменей позволит сэкономить время и побаловать близких домашним изыском.
Ингредиенты
Инструкции
Фарш можно приготовить самостоятельно, можно купить уже готовый.
1. Два ломтика батона белого залить 100 мл молока. Если в блюдо будет добавляться чеснок (ленивые пельмени по рецепту получатся более пикантными), то его очисть, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
2. Готовя фарш самостоятельно необходимо: мясо вымыть, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить батон и чеснок, посолить, поперчить и можно добавить любимую приправу.
3. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем яйцо и молоко, лучше чтобы продукты были теплые. Замешиваем тесто и ставим его минут на 20 в теплое место.
4. Лук очисть, вымыть и мелко нарезать.
5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6. Подготовленные морковь и лук смешать.
7. Тесто раскатать тонким пластом.
8. На тесто сверху выложить фарш.
9. Вторым слоем выложить половину смеси моркови и лука. Тесто свернуть рулетом и аккуратно залепить края.
10. Выложить рулет в посуду для тушения, добавить масло и оставшуюся смесь овощей, долить чуть-чуть воды и тушить около 20 – 30 минут.