Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Пиво домашнее

Пиво домашнее
Like 1 

Описание:

Сегодня пиво является популярнейшим алкогольным напитком на разных континентах планеты, благодаря уникальным вкусовым качествам и аромату. Специалисты насчитывают несколько тысяч сортов данного напитка, которые могут отличаться кардинально между собой по вкусовым характеристикам. Далее подробно будет описан процесс приготовления одного из вариантов домашнего пива.

Ингредиенты

10 л
Вода
700 г
Солодовая мука
700 г
Сухой квас
150 г
Хмель
600 г
Ржаное тесто
250 г
Сахар

Инструкции

Для приготовления данного алкогольного напитка понадобятся следующие компоненты: 10 л. воды, 700 г. солодовой муки или смеси сухого кваса (магазинного), 150 г. хмеля, 600 г. теста ржаного, 250 г. сахара.

В начале приготовления необходимо к заявленному объему воды присоединить хмель (заранее хорошо промытый), сухой квас или муку солодовую.

Как только размякнут частицы зерен, следует довести максимально быстро образованный настой до момента кипения, а потом остудить до средней температуры.

К данному моменту должно быть готово кислое ржаное тесто, замешанное и подошедшее на свежих дрожжах.

Далее образованный теплый настой слить в специальный бидон, поместить в него тесто, всыпать сахар и основательно перемешать.

Затем накрыть бидон с будущим пивом полотенцем и убрать приблизительно на 8 часов в тепло.

По истечению рекомендуемого времени "взыгравшее" пиво поместить уже в холод на сутки, чтобы оно настоялось.

Через положенное время необходимо процедить готовый напиток сквозь многослойный марлевый слой, а затем разлить по специальным пивным кружкам.

В завершение нужно отметить, что в ситуации, когда нет возможности достать сухой квас, то можно приготовить солодовую муку самостоятельно. С этой целью следует промыть ячмень или рожь, разместить в подходящую посуду и убрать в тепло для прорастания (обычно оно происходит уже через несколько дней). Проросшие зерна высыпать на абсолютно чистый противень и в духовке высушить до момента образования характерного "окаменения" зерен. После подготовленные зерна истолочь в муку.

Покупные напитки не идут ни в какое сравнение с домашними. Попробуйте также приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба.

Похожие статьи: 

Рецепты напитков

Как приготовить пшеничный квас Компот из йошты на зиму
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Банановый коктейль с молоком

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.