Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Кабачки в томате рецепт с фото

Кабачки в томате рецепт с фото
Like 4 
Экзотические закуски
Русская кухня

Описание:

Первый раз это блюдо, кабачки в томате, я приготовил очень и очень давно. А всё потому, что совершенно внезапно ко мне должен был пожаловать на ужин мой давний друг. И всё бы ничего, всё совсем банально и обыденно, если бы не его жёсткая диета, которая только усугублялось популярным в то время увлечением – вегетарианством. Так что пришлось подумать. А так как времени было у меня совсем немного, но при этом выбор доступных в холодильнике продуктов был весьма скуден, то я приготовил это незамысловатое, но очень вкусное (как потом показал практика) блюдо, тушёные в томате кабачки.

Ингредиенты

Инструкции

И спустя годы, существенно расширив доступный мне ассортимент и научившись многому на кухне, всё равно, время от времени, я делаю его. А вот как, я попробую сейчас с вами и поделиться.
Итак, чтобы приготовить кабачки в томате, нам понадобятся всего шесть ингредиентов:
• два больших (или три поменьше) свежих кабачка,
Кабачки в томате рецепт с фото

• пять (или даже больше, только не увлекайтесь, иначе будет совсем другое блюдо) средних помидора,
Кабачки в томате рецепт с фото

• одна крупная репчатая луковица,
Кабачки в томате рецепт с фото

• чайная ложка соли,
Кабачки в томате рецепт с фото

• две – сахара,
Кабачки в томате рецепт с фото

• и 50 грамм растительного масла.
Кабачки в томате рецепт

Вот его мы выливаем на сковородку и ставим её на огонь разогреваться.
Очищенную от шелухи луковицу очень мелко нарезаем (но ни в коем случае не натираем, так она гарантированно пустит сок, и тогда у вас ничего не получится).
Кабачки в томате рецепт

Выкладываем её в горячее масло и сразу перемешиваем.
Кабачки в томате рецепт

А тем временем кабачки нарезаем тонкими половинками кружков.
Кабачки в томате рецепт

Когда лук зарумянится,
Кабачки в томате рецепт

выкладываем кабачки и снова хорошо перемешиваем.
Кабачки в томате

Пока лук с кабачками обжаривается, из помидоров делаем томатное пюре. Для этого половинки помидора натираем на тёрке, а кожица и белая сердцевина остается у вас в руках.
Кабачки в томате

Как только кабачки достаточно обжарятся и станут хорошо жёлтыми,
Кабачки в томате

выливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, перемешиваем (особенно со дна), и тушим так на среднем огне. А вот под крышкой или без неё, и сколько минут – решайте сами. Ведь всё зависит от самих томатов и того, насколько сильно вы хотите отведать это блюдо, а кабачки уже и так готовы.
Кабачки в томате

Хотя поверьте (и проверьте): тушёные кабачки в томате вкусны именно остывшими до комнатной температуры, так что придётся ещё немного повременить.
Кабачки в томате

А в остальном – приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками