Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Лисички жареные с картошкой

Лисички жареные с картошкой
Like 1 
Грибные блюда
Русская кухня

Описание:

Если вы захотите, приготовив лисички жареные с картошкой, сделать основным блюдом, эдаким «гвоздём праздничного стола», то это будет не лучшее решение. А всё потому, что выглядит оно очень обыденно, прозаично и никак не торжественно. Но при этом вкус его и запах, как сказали бы многие из нас, «достоин королей». И при этом готовится оно очень просто, достаточно быстро, и всего из пяти, вполне обыденных (если не считать свежие лисички, сезон сбора которых очень краток) ингредиентов. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты

Инструкции

Итак, вам понадобится:
• 500 граммов свежих грибов,
Лисички жареные с картошкой

• столько же картофеля,
Лисички жареные с картошкой

• одна средняя репчатая луковица,
Лисички жареные с картошкой

• немного растительного масла для жарки,
Лисички жареные с картошкой

• и чайная ложка с горкой обыкновенной поваренной соли.
Лисички жареные с картошкой

Вот и всё, что нам нужно. Приступаем.
Масло выливаем в казанок и ставим его на огонь разогреваться.
Луковицу чистим, мелко режем,
Лисички жареные с картошкой

и отправляем обжариваться. Она нам нужна даже не для вкуса, а для придания жаркому из лисичек ещё более интересного, богатого запаха.
Как жарить лисички с картошкой

Пока лук румянится, крупные лисички нарезаем нетолстыми пластинками, небольшие грибы режем пополам, а мелкие положим и так.
Как жарить лисички с картошкой

Отправляем их к луку, перемешиваем, и под крышкой, тушим несколько минут.
Как жарить лисички с картошкой

А пока грибы с луком готовятся уже вместе, картошку чистим, нарезаем некрупными кубиками,
Как жарить лисички с картошкой

и кладём в казанок. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, и на среднем огне готовим ещё 15 … 20 минут.
Как жарить лисички с картошкой

Вот и все премудрости, безумно вкусное жаркое из лисичек, готово. И единственный его минус – вы точно попросите ещё добавки. Так что объём получившегося блюда рассчитывать точно не стоит, всё равно вы съедите всё. В этом точно можете не сомневаться.

А в остальном – приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Грибные блюда

Лисички жареные в сметане Как приготовить грибы лисички жареные
Рецепт жареных шампиньонов с луком Жаркое с грибами и картошкой