Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как запечь свинину в фольге

Как запечь свинину в фольге
Like 4 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Скажу честно, любое мясо, запеченное в фольге, равно, как и свинину в частности, я готовлю на скорую руку, когда очень и очень хочется есть (причём сытно и вкусно), а изобретать что-либо нет ни сил, ни желания. Так что сегодня, из минимума продуктов (вы их легко купите в ближайшем продуктовом магазине, например по пути с работы домой), и всего за один час времени, сделаем просто восхитительное запеченное мясо, а именно – свинину в фольге.

Ингредиенты

Инструкции

Но первым делом, ещё до того как приступить к кулинарному таинству готовки, на 200 градусов включите разогреваться духовку. Так вы сэкономите немало драгоценных минут.
Итак, приступим. Для этого нам понадобится кусок нежирного мяса, весом 600 … 700 грамм,

небольшая головка чеснока,

три … четыре лавровых листа,

чайная ложка соли,

и молотый чёрный перец.

Вот и всё. Единственное – мясо должно быть парное или охлаждённое, так как при размораживании «свиной глыбы льда», оно изрядно выделит так необходимый при запекании сок. А в остальном – из всех приготовлений вам нужно только почистить чеснок и измельчить его. Как это сделать – специальным прессом или просто ножом, порезав его тонкими пластиками – решайте сами.

Теперь выкладываем на мясо соль, перец, чеснок и лавровый лист, сворачиваем «колбаской»,

и в фольгу. Лучше – в два слоя, так импровизированный рулет точно не развернётся при выпекании. Однако у меня её просто не оказалось в достаточном количестве, но всё равно, получилось очень и очень вкусно. И главное, это очень важно, фольга должна быть блестящей стороной внутрь, так мясо никогда к ней не пристынет.

50 минут в духовке, на средней полке выпекаем, затем ещё на пять … семь минут оставляем его доходить, и подаём. И как вы сами видите, никаких сложностей и премудростей в рецепте и технологии приготовления попросту нет, всё напротив, абсолютно элементарно. Так что ещё одну страницу кулинарной книги, под названием запеченная свинина в фольге, сегодня мы перевернули.

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице