Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой
Like 0 
Грибные блюда
Русская кухня

Описание:

Впервые это блюдо никак не должно было стать у меня популярным. А всё потому, что готовилось оно не для самых близких друзей, которые являются самыми суровыми и честными критиками моей стряпни, а для одного-единственного вегетарианца, который ко всему прочему отказался ещё и от молока и всех молокопродуктов.

Ингредиенты

Инструкции

И его супруга, которая никак не поддерживает его в этом своеобразном, но достаточно популярном начинании, постоянно подшучивала над ним. Но: ровно до тех пор, пока я не принёс ему порционный горшочек, в котором и было это грибное жаркое. Затем распробовала (женская привычка всё пробовать первой), попросила поставить ей такой же. И очень обиделась, когда узнала, что готовил я одну-единственную порцию именно для него. Однако на ближайшее следующее застолье у меня дома я точно знаю, что им уже обоим приготовить, так как это действительно очень и очень вкусно.

Но мы немного отвлеклись от основной задачи, рассказать о новом рецепте. Поэтому ниже – как приготовит грибное жаркое. Кстати, в данном случае, все ингредиенты – на одну полновесную, «мужскую» порцию. Вы же можете просто пропорционально увеличить количество этих ингредиентов и получить одно  жаркое с грибами на большую компанию. Технология от этого совсем не меняется.
Для того, чтобы приготовить это грибное жаркое, мне понадобились:
• пять средних шампиньонов,
Жаркое с грибами и картошкой

• одна небольшая репчатая луковица,
Жаркое с грибами и картошкой

• такая же морковка,
Жаркое с грибами и картошкой

• три средних картофелины,
Жаркое с грибами и картошкой

• растительное масло, соль, молотый чёрный перец и вода. Всё.
На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,
Жаркое с грибами и картошкой

и на хорошо разогретую к тому времени сковородку, выкладываем их. Всего две … три минуты, они не должны полностью проготовится, а только зарумяниться. Затем перекладываем их в горшок, где они и будут запекаться. Да, и на 180 … 190 градусов включите духовку разогреваться. Уже пора.
Жаркое по домашнему с грибами

Лук чистим, и очень мелко режем.
Жаркое по домашнему с грибами

На ту же сковородку, где только что обжаривали грибы, выкладываем его на те же две … три минуты до приобретения золотистого цвета.
Жаркое по домашнему с грибами

Очищенную морковку нарезаем уже крупнее,
Жаркое по домашнему с грибами

но поступаем с ней так же, как и с луком.
Жаркое по домашнему с грибами

Картофель нарезаем,  так же, как и лук с морковкой, кладём в горшочек. Солим, перчим,
Постное жаркое с грибами

добавляем 100 мл воды,
Постное жаркое с грибами

накрываем крышкой и на 25 … 30 минут убираем в духовку запекаться.
Постное жаркое с грибами

Вот и всё, грибное жаркое готово.
Постное жаркое с грибами

Приятного вам всем аппетита.

Попробуйте наш рецептик -  Лисички жареные с картошкой

Похожие статьи: 

Грибные блюда

Лисички жареные в сметане Как приготовить грибы лисички жареные
Лисички жареные с картошкой Рецепт жареных шампиньонов с луком