Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Салат шпротный рецепт с фото

Салат шпротный
Like 6 
Рыбные салаты
Рецепты салатов
Русская кухня

Описание:

Рецепт этого классического шпротного салата поведала бабушка моей соседки, на празднования Дня Рождения к которой я был приглашён каждое лето. И хоть «ноги у него растут» ещё со времён тотального советского дефицита, когда большинство продуктов в консервах покупалось заранее, «по случаю», и оставлялись на предстоящий праздник, этот классический шпротный салат не потерял актуальности и сегодня.

Ингредиенты

Инструкции

А всё потому, что приготовить его абсолютно просто (в чем вы сейчас и убедитесь), но при этом вкус его просто бесподобный. Однако чтобы в этом убедиться, его всё-же придётся сделать. Но: из самых простых продуктов, которые есть в ближайшем продуктовом магазине круглый год.
Итак, не теряя понапрасну времени, 75 граммов (пять столовых ложек) риса промываем, заливаем половиной литра воды, и ставим вариться. Под крышкой, а когда он закипит, до минимума уменьшаем огонь, и готовим до тех пор, пока вся вода в него не впитается. Как правильно сварить рассыпчатый рис тут.
Салат шпротный рецепт с фото

Параллельно два куриных яйца ставим вариться вкрутую:
• 12 минут после закипания;
• в воду кладём ложку соли, чтобы даже треснувшее яйцо не вытекло;
• затем остужаем в проточной холодной воде.
Салат шпротный рецепт с фото

Один средний огурец моем,
Салат шпротный рецепт с фото

и нарезаем не слишком мелко.
Салат шпротный рецепт с фото

С банки шпрот сливаем всё масло. Это очень важно, иначе наш классический шпротный салат попросту «поплывёт».
Салат шпротный рецепт с фото

А тем временем сварились яйца. Чистим их и мелко нарезаем кубиками (яйцерезка вам в помощь).
Шпротный салат рецепт

Сварившийся рис должен остыть до комнатной температуры, поэтому перекладываем его непосредственно в салатник, где и будем всё перемешивать, а затем и подавать.
Шпротный салат рецепт

Теперь все компоненты заправляем майонезов (совсем немного, он должен только связать все ингредиенты, а не доминировать во всём разнообразии вкусов),
Шпротный салат рецепт

и перемешиваем. В таком виде наш классический шпротный салат должен постоять примерно полчаса, чтобы его вкус стал единым целым. Но поверьте (просто знаю из личного опыта), такую «пытку» мало кто из нас выдержит.
Шпротный салат рецепт

Вот и всё, приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рыбные салаты

Рыбный салат с рисом Сухая засолка огурцов в пакете
Салат с копченой рыбой Салат с зеленым луком и яйцом