Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как правильно сварить рассыпчатый рис

Как правильно сварить рассыпчатый рис
Like 6 
Гарниры
Русская кухня

Описание:

У меня долгие годы далеко не всегда получалось его сделать, а случаи, когда он оставался абсолютно нежным и рассыпчатым, но при этом – безумно вкусным (вот поэтому я и не люблю специальный пакетированный для варки рис), можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя в различных пловах, или даже просто рисе с овощами, он получался у меня таким, что «язык проглотишь».

Ингредиенты

Инструкции

Но эту ситуацию исправил мой закадычный товарищ, убеждённый холостяк, у которого я оказался на рядовом ужине. И в качестве гарнира он сварил обыкновенный рис. Но он был настолько рассыпчатым и нежным, что я не преминул расспросить его обо всех тонкостях и секретах его приготовления. И каково было моё неподдельное удивление, что тайн и хитростей тут просто нет, а приготовить этот рассыпчатый рис сможет даже самый маленький, начинающий и неопытный кулинар. Чем, собственно, я и хочу с вами поделиться. Поэтому у меня в меню сегодня – рассыпчатый рис.
Итак, для его приготовления нам потребуется непосредственно крупа риса, (возьмём один стакан, чтобы было проще считать),
Как правильно сварить рассыпчатый рис

в два раза больше воды (эта пропорция – самая важная часть рецепта),
Как правильно сварить рассыпчатый рис

и чайная ложка без верха поваренной соли. Вот и всё, приступаем к нашему «таинству».
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Ставим закипать воду. И никаких «вот-вот», «почти» или «чуть-чуть осталось», только абсолютный кипяток.
Засыпаем в казанок (или кастрюлю, только обязательно не эмалированную, почти гарантированно пристынет) рис, соль (потом забудется), и заливаем приготовленной закипевшей водой. Ставим его на огонь.
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Когда наш ещё не готовый рассыпчатый рис закипит (а это очень быстро произойдёт), немного уменьшаем огонь, и под крышкой готовим ровно две минуты, ни больше, ни меньше.
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Теперь выключаем огонь, и не открывая крышку, «забываем» о нём на 20 минут.
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Вот и всё, рассыпчатый рис абсолютно готов. Вода полностью впиталась, он остался рассыпчатым и очень нежным, а трудностей, как вы сами только что убедились, не возникло никаких.
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Гарниры

Рисовые котлеты рецепт с фото Гречка по купечески
Гороховое пюре рецепт приготовления Как приготовить спагетти с сыром