Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рисовый омлет

Рисовый омлет
Like 5 
Экзотические закуски
Русская кухня

Описание:

Не скрою, первый раз этот рисовый омлет я приготовил не на камеру, из специально заготовленных продуктов, а по остаточному принципу. Просто собрав всё съедобное в пустом холодильнике, перед стипендией, на третьем курсе в институтском общежитии. И так он запал мне в память, тем приготовить его совсем элементарно, но при этом получается очень сытно и вкусно, что спустя годы, я ещё не раз готовил его.

Ингредиенты

Инструкции

Поэтому сегодня я постараюсь передать вам этот простейший рецепт рисового омлета.
Итак, чтобы его приготовить (на две порции), нам потребуется:
• два больших (если они поменьше – возьмите три, хуже точно не будет) куриных яйца,
Рисовый омлет

• 100 … 120 мл молока,
Рисовый омлет

• чайная ложка соли,
Рисовый омлет

• немного растительного масла для жарки (столовой ложки будет предостаточно),
Рисовый омлет

• и рис.
Рисовый омлет

А вот взять сырой, сварить его до готовности (залить кипятком, вдвое превышающем его объём, довести до кипения, варить две минуты, а затем ещё на 20 минут отставить в сторону разбухать),
Рисовый омлет

или взять уже готовый, оставшийся от вчерашнего ужина (я обычно так и делаю) – решать вам. Риса будет нужно около 150 грамм, уже готового.
Рецепт рисового омлета

Взбиваем яйца. Конечно, можно сделать это руками, обычным венчиком (или даже вилкой), но блендером или миксером это будет гораздо быстрее и проще. Да и пена выйдет куда более пышной. Но обязательно сразу положите соль, причём желательно крупного помола, не экстру. Мало того, что потом просто забудете, так и взобьются они гораздо быстрее.
Рецепт рисового омлета

Доливаем молоко, желательно тонкой струйкой и продолжаем всё это время взбивать. Будущий рисовый омлет будет настолько пышным и объёмным, что о вместительной ёмкости для него позаботьтесь заранее.
Рецепт рисового омлета

Смазываем высокую сковородку растительным маслом. Теперь в неё выливаем получившуюся массу, засыпаем рис, накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. Первые 30 секунд … одну минуту (сковородки у всех разные) готовим на большом огне,
Рецепт рисового омлета

а потом жарим уже до готовности на самом маленьком её семь … десять минут.
Рецепт рисового омлета

Вот и все премудрости, рисовый омлет готов, подавайте его сразу, так как остывает он очень быстро. И не давайте ему дойти в сковородке: гарантированно опадёт.
Рецепт рисового омлета

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками