Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Оладьи из куриной печени рецепт
Like 4 
Блюда из птицы
Русская кухня

Описание:

Оладьи из куриной печени я готовлю достаточно часто. Но всякий раз количество пшеничной муки, которая требуется для этого блюда, немного различается. Может куриная печень и репчатый лук различной влажности, может куриное яйцо разных размеров, не знаю. Скорее всего – всё это вместе.

Ингредиенты

Инструкции

Поэтому и беру изначально 150 грамм,
Оладьи из куриной печени рецепт

а затем, если это необходимо, добавляю ещё. Вы же, для гарантии, можете взять сразу 200. И хотя тогда ваши оладьи из куриной печени точно получатся, это может сказаться на их нежности. Поэтому что предпочесть – некую «резиновость» и простоту жарки или нежность, но шанс, что они расползутся или порвутся – решайте сами. Единого совета тут нет и быть не может.
Поэтому 500 граммов куриной печени,
Оладьи из куриной печени рецепт

и одну крупную репчатую луковицу (естественно, её нужно очистить от шелухи),
Оладьи из куриной печени рецепт

смалываем блендером.
Оладьи из куриной печени рецепт

Добавляем пшеничную муку, одно куриное яйцо,
Оладьи из куриной печени рецепт

молотый чёрный перец (не увлекитесь, он нужен только для аромата),
Оладьи из куриной печени рецепт

и чайную ложку соли.
Оладьи из куриной печени рецепт

Всё это хорошо перемешиваем и даём пять …семь минут постоять.
Печеночные оладьи из куриной печени

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться.
Столовой ложкой (это и будет идеальной меркой, ведь мы хотим получить оладьи из куриной печени более-менее одинакового размера) выкладываем наш сырой полуфабрикат жарится,
Печеночные оладьи из куриной печени

а через минуту … две (смотрите сами по степени румяности корочки) переворачиваем их. И уже под крышкой, на маленьком огне, готовим ещё семь … десять минут.
Также жарим и остальные оладьи, пока не закончится тесто для них.
Печеночные оладьи из куриной печени

Вот и все премудрости, оладьи из куриной печени готовы.
Печеночные оладьи из куриной печени

Приятного вам аппетита. А на гарнир, как мне кажется, просто идеально подойдёт обыкновенная гречка.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото