Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Капуста маринованная со свеклой кусочками

Капуста маринованная со свеклой кусочками
Like 6 
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Капусту квашеную я готовлю в сезон с завидной регулярностью. С морковкой, хреном, яблоками, и конечно же со свеклой.

Ингредиенты

Инструкции

Однако её вкус не то, что как-то надоел, а несколько приелся. И как обычно, захотелось внести разнообразие в своё меню. Поэтому решил приготовить капусту маринованную, а чтобы разнообразить её благородный, но достаточно скучный цвет, добавить свеклу. Она в данном блюде нужна исключительно для оттенка, поэтому один небольшой клубень чистим,
Капуста маринованная со свеклой кусочками

и натираем на тёрке. Я поленился, и сделал это на крупной. Хотя именно на мелкой, наша маринованная со свеклой капуста, была бы максимально красного цвета. Но как по мне – и так здорово.
Капуста маринованная со свеклой кусочками

Готовим маринад. Для этого блюда взял двухкилограммовый вилок капусты, поэтому если вы готовите из большего или меньшего объёма – высчитывайте пропорции сами. На него нам понадобится 650 мл воды,
Капуста маринованная со свеклой кусочками

100 граммов растительного масла, (я взял первое попавшееся, рафинированное подсолнечное),
Капуста маринованная со свеклой кусочками

четыре чайных ложки с горкой поваренной соли,
Капуста маринованная со свеклой кусочками

и столько же (опять четыре) ложки, только уже столовых, сахарного песка.
Капуста маринованная кусками со свеклой

А вот с приправами я не стал сильно мудрить и «изобретать велосипед», поэтому взял полный пакетик в 25 грамм острой смеси «Для моркови по-корейски». Проверено, она ещё ни разу меня не подводила, не ударила в грязь лицом и при приготовлении этой маринованной капусты со свеклой. Как вы понимаете – делаю я её далеко не впервые.
Капуста маринованная кусками со свеклой

Всё это ставим на огонь. Как только она закипит, выключаем.
Капуста маринованная кусками со свеклой

добавляем 100 мл столового 9 % уксуса, и накрыв крышкой, даём несколько минут постоять.
Капуста маринованная кусками со свеклой

А сами тем временем вилок самой спелой (чтобы хрустел) белокочанной капусты,
Капуста маринованная кусками со свеклой

разрезаем пополам и нарезаем на крупные квадраты.
Вкусная капуста со свеклой маринованная

В пятилитровую кастрюлю выкладываем (в меньшую она просто не поместится) капусту. Разбираем, чтобы она полностью вместилась, и заливаем, успевшим немного остыть, маринадом. Прижимаем гнётом (я использую тарелку, меньшую по диаметру, чем кастрюля и трёхлитровую банку с водой), и на шесть … восемь часов «забываю» её просто на столе, при комнатной температуре.
Вкусная капуста со свеклой маринованная

Время пролетело незаметно. Теперь она значительно усела, и в объёме уменьшилась вдвое. Но не торопитесь её подавать и есть. Ещё на те же шесть … восемь часов уберите её в холодильник доготовиться.
Вкусная капуста со свеклой маринованная

Вот и все премудрости, маринованная капуста со свеклой готова.
Вкусная капуста со свеклой маринованная

Приятного вам аппетита.
И последнее. Храним её в холодильнике всего несколько дней, так как при более длительном сроке, она станет очень кислой от уксуса, и не такой хрустящей. Хотя, учитывая её превосходный вкус, такое вряд ли произойдёт.

Похожие статьи: 

Соленья и заготовки

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Баклажаны с перцем и помидорами Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками