Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Спаржа отварная

Спаржа отварная
Like 4 
Овощные блюда
Русская кухня

Описание:

Это незамысловатее, даже элементарное блюдо, очень любит моя супруга. Причём с удовольствием уплетает его не только в конце зимы и начале весны, но и круглый год.

Ингредиенты

Инструкции

Когда до открытых и очень открытых нарядов – рукой подать, да и сезон купальников (благо мы живём на берегу Чёрного моря) – не за горами. И к тёплому сезону, ваше тело будете во «всеоружии». Так что для многих моих знакомых, представительниц прекрасного пола, это просто спасение. Ведь хочется не стыдливо скрывать свою фигуру за бесформенными одеждами, а больше обнажать, и нравится всем без исключения мужчинам в возрасте от 5 до 105 лет. А всё потому, что содержание калорий в нём минимально, само оно очень и очень лёгкое, безумно вкусное, но при этом насыщаешься им совсем быстро.

Но я немного увлёкся предвкушением тёплой поры года, и совсем позабыл об этом особенно диетическом блюде – отварной спарже. А так как готовлю я его круглый год, то возьмем пакет замороженной, весом 400 грамм. И хоть производитель нередко пишет на упаковке, что это фасоль стручковая, это - одно и то же.
Спаржа отварная

Полтора литра воды,
Спаржа отварная

с двумя чайными ложками соли, ставим на огонь закипать. И сделайте это в двух и более литровой кастрюле, иначе нашей отварной спарже просто негде будет готовиться.
Спаржа отварная

А пока вода закипает, 100 … 150 граммов твёрдого сыра,
Спаржа отварная

натираем на мелкой тёрке.
Спаржа отварная

Ещё для приготовления этого блюда вам понадобится 50 грамм (не увлекайтесь, иначе будет очень жирно), сливочного масла.
Вареная спаржа

А тем временем вода закипела. Кладём в неё нашу спаржу, и когда вода снова закипит, засекаем ровно три минуты.
Вареная спаржа

Теперь откидываем её на дуршлаг, даём минуту стечь, потом перекладываем в порционные тарелки или пиалы, сверху кусочек сливочного масла (ещё раз напоминаю, не увлекайтесь), и посыпаем всё сыром.
Вареная спаржа

Подаём ещё через пару минут, когда сыр немного растает.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли