Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Мясной пирог в духовке рецепт

Мясной пирог в духовке рецепт
Like 5 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Скажу честно, готовить этот мясной пирог, я совсем не собирался, а в меню у меня значился мясной рулет. Но я допустил две маленькие ошибки, благодаря которым я приготовил новое, не менее вкусное, а вместе с тем очень интересное блюдо. И когда в скором времени мои домашние потребовали приготовить его «на бис», я всё заснял и теперь делюсь этим с вами.

Ингредиенты

Инструкции

А ошибок, о которых я упомянул немного выше, было всего две:
• Для готовки я выбрал свиной, а не говяжий фарш;
• И налил много молока, когда размачивал батон.
В итоге у меня и получилось очень жидкое «тесто», которое запечь не в форме, а просто на противне, никак не получалось. Но всё, что не делается – всё к лучшему. Поэтому сегодня мы приготовим этот мясной пирог.
Но первым делом поставьте вариться вкрутую три куриных яйца. Всё как всегда, 12 минут после закипания, добавить чайную соли в воду (чтобы даже треснутое не вытекло), а затем остудить в проточной холодной воде.
Мясной пирог в духовке рецепт

Две небольших луковицы (или одну крупную) чистим, и мелко смалываем в блендере.
Мясной пирог в духовке рецепт

Два толстых куска батона (можно даже чёрствого) замачиваем 50 мл молока, и когда оно впитается, а хлеб станет мягким, тоже смалываем его.
Мясной пирог в духовке рецепт

И теперь смешиваем с 500 … 600 граммами мясного фарша,
Мясной пирог в духовке рецепт

ещё одним куриным яйцом,
Мясной пирог в духовке рецепт

чайной ложкой соли,
Мясной пирог в духовке рецепт

и молотым чёрным перцем. Не увлекайтесь, его нужно совсем немного.
Вкусный пирог мясной

А пока фарш пять … десять минут стоит, на 190 … 200 градусов включаем разогреваться духовку.
Вкусный пирог мясной

Теперь собираем «паззл». В форму (для него я использую силиконовую, хотя можете взять любую, точно не пристанет) выкладываем половину приготовленного для этого мясного пирога фарша,
Вкусный пирог мясной

теперь прокладываем половинками порезанными яйцами,
Вкусный пирог мясной

и сверху – вторую половину фарша.
Вкусный пирог мясной

Выпекаем так: первые 10 … 12 минут при максимальной температуре, а потом – ещё 25 … 30 минут (в зависимости от выбранной формы) – на самом маленьком огне.
Подаём и едим горячим, с пылу, с жару. Причём на гарнир приготовьте всё, что угодно, или подавайте его так, как есть. Но тогда – обязательно со свежими или солёными овощами, так как блюдо получается очень сытным и достаточно тяжёлым и жирным.
Вкусный пирог мясной

Вот и все премудрости, мясной пирог готов.
Вкусный пирог мясной

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице