Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Роти

Роти
Like 5 
Рецепты выпечки
Карибская кухня

Описание:

Рецепт индийских лепешек роти

Ингредиенты

500 г
Мука
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Соль
250 мл
Растительное масло
50 г
Маргарин

Инструкции

Засыпьте муку, соль и соду в миску. Порубите туда маргарин, или если хотите перетрите маргарин с мукой пальцами, пока не получите однородные хлопья.

Добавляйте понемногу воду, чтобы замесилось не слишком густое, мягкое тесто.

Хорошо вымесите и оставьте, покрыв полотенцем, на полчаса.

Еще раз вымесите и разделите на 8 равных частей.

Раскатывайте каждую часть в круглую лепешку размером около 20 см в диаметре.

Смажьте лепешку подготовленным маслом и сложите пополам и еще раз пополам.

Оставьте полученные конвертики пропитаться еще на 10=15 минут.

Раскатайте из каждого конвертика снова тонкую круглую лепешку.

Смазывайте маслом и выпекайте на плоской сковороде. Если у вас нет традиционной сковородки TAWA для роти, можно жарить на обыкновенной блинной сковороде. Лишь бы была достаточно большая и плоская.

Снимайте роти со сковородки и встряхивайте руками, чтобы лепешки оставались мягкими пластичными и гибкими.

Складывайте горкой, накрывая полотенцем, лучше жиронепроницаемым.

Подавайте роти горячими. Лучше всего с рыбными или мясными блюдами с соусом карри. Но возможны и любые другие варианты.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог