Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой
Like 0 

Описание:

Профитроли с начинкой

Ингредиенты

Инструкции

Профитроли представляют собой небольшие, внутри полые булочки, приготовленные из заварного теста с начинкой. Начинок для профитроли существует великое множество: и мясные, и рыбные, и сладкие – на любой вкус и фантазию. 
Приготовить тесто для профитроли не составляет особого труда. Для этого нужно довести 250 мл воды до кипения, добавить сливочное масло (желательно нарезанное небольшими кусочками) и соль, уменьшить огонь после того, как масло окончательно растает. Муку просеивают на небольшой бумажный лист и аккуратно, помешивая венчиком, высыпают в кастрюлю с маслом. Помешивать нужно до получения однородной массы. Затем нужно вбить яйца и добавить разрыхлитель и взбивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и блестящий оттенок. Духовой шкаф предварительно разогреть и установить температуру в 200°С. Противень смазать маслом или маргарином, немного присыпать мукой. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок (если такого нет в наличии, то можно воспользоваться обычным небольшим пакетом, предварительно отрезов один уголок), выложить небольшими порциями на противень и отправить в духовку. Выпекать нужно около 10-15 минут, затем желательно увеличить температуру в духовом шкафу на 20 – 40 градусов и дать пропечься еще минут 15. Сами профитроли готовы. Дальше можно заняться начинками. Варианты несладких профитроли с начинкой
1. С куриной печенью.
Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Морковь натереть на средней или мелкой терке и добавить к луку в сковороду, обжарить. Затем добавить печень и соль – по вкусу. Жарить все это следует на среднем огне, с накрытой крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая, до полной готовности печени. Проверить готовность куриной печенки можно, разломив кусочек, в случае, если будет выделяться светловатая жидкость – печень доведена до состояния готовности. Затем, всю эту прожаренную массу выложить в блендер и перемешать. Если блендера нет в наличии, то можно воспользоваться мясорубкой, несколько раз «прокрутив» и тщательно перемешать. Добавить сметану, еще раз хорошенько перемешать – и начинка готова.
2. С форелью или семгой.
Мелко нарезать форель или семгу и зелень – по вкусу. В эту массу добавить красную икру, тщательно перемешать. Заправить сметаной или альметтой, перемешать, заполнить профитроли.
3. Сладкая начинка из сгущенного молока и орехов.
Измельчить орехи (орехи могут быть абсолютно разные: грецкие, фундук, миндаль и т.д.), добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Заполнить профитроли. Украсить можно с помощью сахарной пудры.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.