Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Суп из спаржи с пастиной

Суп из спаржи с пастиной
Like 4 
Рецепты супов
Французская кухня

Описание:

Суп из спаржи с пастиной

Ингредиенты

500 г
Спаржа
2
Лук
2
Зелень чеснока
2 Ст.л.
Оливковое масло
2 1⁄2 л
куриный бульон
180 г
Пастина
 
Сыр Грана Падано
 
соль, перец

Инструкции

Пастина является одной из разновидностей макаронных изделий. По форме она напоминает маленькие звездочки. В сочетании со спаржей придает супу легкий и свежий вкус.

 

Берем спаржу, отрезаем жесткие концы и выбрасываем. Тонкие концы режем и откладываем. Если спаржа толстая, то необходимо ее мелко нарезать острым ножом. Затем режем лук и стебли чеснока. Лук обжариваем на оливковом масле, на среднем огне 3 минуты, добавляем чеснок и продолжаем готовить еще 2 минуты, а затем добавляем спаржу, жарим еще 2 минуты и высыпаем все в куриный бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и всыпаем пастину. Кипятим около 8 минут. За 2 минуты до готовности добавить отложенные тонкие кончики спаржи.

Суп посолить и поперчить, а перед подачей потереть сыр Грана Падано и влить немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты