Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рецепты салатов

Какое блюдо может быть более универсальным, чем салат? Их большой плюс в том, что они могут украсить ваш стол в разном амплуа, как гарнир, как самостоятельное блюдо, к любому мясу и рыбе – есть, где разгуляться вашему творчеству!

Для застолья, конечно, мы выберем сытные и вкусные салаты,  но прелесть салатов в том, что они могут быть диетическими блюдами. Все зависит от ингредиентов, выбранных для салата. Салаты можно положить в вазочку или на хлеб. Рецепты салатов настолько разнообразны, что их невозможно все перепробовать.

О вкусных и калорийных салатах можно долго говорить, но мы поговорим о салатах – как диетическом и целебном питании. В различных диетах салаты занимают ведущее место.

Придерживаясь, какой либо диеты, мы можем себя ограничивать в мучных, сладких, жирных блюдах, но овощи тут не причем. Овощные салаты можно (и нужно!) есть круглый год, хорошо, если каждый день. Зелени много не бывает, чем больше ее получает наш организм, тем лучше для нашего самочувствия. К свойствам овощных салатов относят не только возбуждение аппетита,  но самое главное  они обогащают наш рацион очень ценными минеральными солями, разными витаминами и другими веществами необходимыми человеку.

Готовить салаты можно различными способами, холодным и горячим, овощи и фрукты используют как в сыром, так и в маринованном или соленом виде. Применяются различные заправки и соусы, пряности, которые подчеркивают вкус и улучшают аромат.

Если вы хотите внести приятное разнообразие в ваш завтрак или обед, то фруктовые салаты, как раз то, что вам нужно. Это прекрасная еда, в особенности, если жаркий летний день. Фрукты выигрывают не только вкусом, но и отменными витаминами, необходимыми человеческому организму.  Углеводы, которые легко усвояются организмом, органические кислоты, витамины, минеральные соли, дубильные, пектиновые, ароматические и другие вещества полезные для нашего организма – все есть во фруктах.

Смело экспериментируйте с выбором продуктов, и помните один полезный нюанс – чем тоньше нарезаются ингредиенты в салат,  тем он вкуснее.