Торта паулиста.
Описание:
Торта паулиста.
Ингредиенты
Инструкции
Вниманию любителей выпечки предлагается бразильский пирог с экзотической «фамилией» - торта паулиста, по сути дела являющийся просто пирогом с необычным для нас сочетанием вполне доступных ингредиентов. Для приготовления этого пригодна вполне обычная духовка и формочки для выпечки кексов или куличей.
Почищенные и мелко нарезанные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем сложить их в одну посуду с мелко нарезанной тыквой, слегка подсолить, добавить перца (лучше молотый черный) и запечь в духовке в течение примерно получаса.
Сбить яйца с кислым молоком(можно пресным, но тогда понадобится разрыхлитель) и парой ложек растительного масла. Всыпать туда муку и тертый сыр (почти любого сорта, сгодится и подсохший), добавить немного соли и соды. Все быстро и тщательно перемешать.
Положить тесто в формочки. В запеченную начинку добавить по вкусу мелко рубленого чеснока и зелени (традиционно присутствует орегано, то есть душица, а в принципе хороша любая душистая травка с сильным ароматом), перемешать и уложить в формы поверх теста. Запекать минут 20-25 при средней температуре духовки. Если разделено на маленькие формочки – хватит 15-20 минут.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 0