Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Сорбет из красного винограда

Сорбет из красного винограда
Like 5 
Рецепты десертов
Интернациональное

Описание:

Сорбет из красного винограда

Ингредиенты

  г
семена фенхеля
  г
красный виногад
  г
Сахар
  г
Вода
  г
Лимон
  г
Соль

Инструкции

Сорбе или же Сорбет - это вид прохладительного десерта, который приравнивают к мороженому. Десерт французский и популярен он не только во Франции. Его можно попробовать практически в любой стране мира. А также он удобен и прост для приготовления в домашних условиях. Любители мороженого будут приятно рады этому десерту.
  1. Из 1/3 ст. сахара и такого же количества воды приготовить сироп - положить сахар в воду, довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится.
  2. В кофемолке измельчить семена фенхеля. Размер помола - средний.
  3. Смешайте виноград, сахар, сок 2-х лимонов, соль и измельченные семена фенхеля в отдельной миске, затем тщательно измельчите в блендере до однородного состояния. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или не менее чем на 6 часов. Достать из холодильника, добавить приготовленный сироп и воду, тщательно перемешать.
  4. Процедить, полученное содержимое через сито или марлю. Все твердые примеси удалить. Добавьте сок лимона или соль для придания особого вкуса сорбету. Затем оставить в холодильнике на 6 часов, после чего переложить содержимое в плотный контейнер, чтобы сорбет приобрел форму и поместить в морозильную камеру на 1-2 часа.
 
Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками