Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Заячий сыр

Заячий сыр
Like 2 
Мясные блюда
Прибалтийская кухня

Описание:

Зайчатина относится к белому типу мясу и заслуженно считается диетическим продуктом, которое в своем составе содержит множество различных витаминов и полезных веществ. Данное мясо легко подвергается любой кулинарной обработке и с достаточной легкостью усваивается организмом. Стоит отметить, что мясо зайца имеет наименьший процент холестерина, поэтому современные диетологи его чаще рекомендуют применять в пищу. Далее подробно будет описан процесс приготовления оригинального блюда из национальной латвийской кухни с применением данного мяса, которое называется "Заячий сыр".

Ингредиенты

1
Заяц тушка
100 г
Сало
11
Яйца
100 г
грибы сушеные
100 г
Творог
3 ч.л.
майоран
100 г
Сливочное масло
1⁄2 чаш
Сметана
1 чаш
Мука
2 Ст.л.
укроп
 
Соль

Инструкции

Для приготовления данного весьма необычного блюда потребуются следующие продуктовые компоненты: тушка зайца (кролик), сто грамм сала свиного, одиннадцать яиц, порошок из грибов сухих, сто грамм творога (можно латвийского сыра), три ложки чайных порошка майорана сухого, сто грамм масла сливочного, половина стакана сметаны, стакан муки, две ложки столовых сухого укропа, соль.

На начальной стадии приготовления необходимо тушку зайца хорошенько очистить от всех пленок, нашпиговать салом, уложить на противень и отправить в духовку запекаться до момента полуготовности, ориентировочно на час.

По истечению данного времени извлечь мясо из духовки и разделить на куски средних размеров.

Получившиеся куски зайчатины выложить в кастрюлю, присоединить к ним кубики сало свиного, залить двумя стаканами воды и тушить до момента полного ее выпаривания и образования характерной мягкости мяса.

Далее отделить кости, измельчить их, убрать в кастрюлю, влить воду и разваривать до момента полной мягкости.

Затем мясо зайца и кости разваренные прогнать два раза через мясорубку, а после протереть полученную массу через сито.

Далее необходимо из пяти яиц приготовить яичницу и прогнать ее с добавлением творога через мясорубку.

К получившейся яично-творожной массе присоединить порошок из сухих грибов, сто грамм масла сливочного и все смешать до образования характерной эластичной массы.

Готовую массу присоединить к мясной части, вбить к ним сырые яйца, все основательно перемешать до получения типичной однородной массы.

После необходимо замесить достаточно густое тесто, путем смешивания стакана муки, двух яиц, половина стаканы сметаны и ложки столовой масло сливочного.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной приблизительно три миллиметра, обернуть им готовую начинку из зайчатины и отправить запекаться в духовку до момента готовности блюда.

В завершение хотелось надеяться, что данное оригинальное блюдо придется по душе всем любителям нестандартных кулинарных решений.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице