Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Лохикейтто - уха по фински из форели

Лохикейтто - уха по фински из форели
Like 7 
Рецепты супов
Прибалтийская кухня

Описание:

Традиционный рецепт скандинавской кухни. Суп готовится за полчаса, а результат потрясающий! Это нежное блюдо с выраженным сливочным вкусом к тому же и очень полезно! На своей родине уха лохикейтто является праздничным блюдом.

Ингредиенты

Инструкции

Что потребуется:

Лохикейтто - уха по фински из форели
- филе одной из красных рыб – подойдут форель, семга и лосось – 500 г.
- 1- 2 стебля лука-порея
- стакан жирных сливок
- картофель (примерно 500 г.)
- мука или картофельный крахмал (примерно столовая ложка)
- оливковое масло (примерно 3 столовых ложки)
- свежая рубленая зелень по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп)
- один лавровый лист
- сливочное масло (половина столовой ложки)
- 3-4 заранее приготовленного бульона или воды
- по вкусу: дольки лимона, соленые и свежие огурцы,  молотый перец (белый либо черный), соль
Как готовить бульон:
Для бульона нужно литр-полтора воды. Варим хвост и голову выбранной красной рыбы с добавлением луковицы, трех-четырех горошин черного перца и лаврового листа. Бульон готовим примерно 25-35 минут. Готовый бульон обязательно процеживаем.

Как готовить суп:

Берем большую кастрюлю. Нагреваем в ней оливковое масло. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле до мягкости. Затем вливаем воду и кладем лавровый лист. Он должен находиться в кастрюле не более пяти минут, в противном случае готовый суп будет горчить.

Лохикейтто - уха по фински из форели

Картофель режем на кубики величиной примерно в полтора сантиметра. После закипания воды огонь уменьшаем. Теперь очередь нарезанного картофеля. Доводим картошку до готовности. При этом кастрюля должна быть закрыта крышкой.

Порей режем тонкими кольцами и затем пережариваем на сковороде со сливочным маслом. Пассированный порей вводим в кастрюлю.

Лохикейтто - уха по фински из форели

Затем рыбу тщательно очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе квадратиками. Потом помещаем его в кастрюлю. Варим примерно 5 минут. Охлажденное филе рыбы вполне можно заменить на замороженное.

Лохикейтто - уха по фински из форели

Затем добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

Берем крахмал. Тщательно размешиваем его в небольшом количестве кипяченой воды до полного растворения. Должна получиться кашица. Ее затем тонкой струйкой вводим в кастрюлю. Вместо крахмала допустимо использовать муку.

Лохикейтто - уха по фински из форели

Пусть суп готовится еще минут 5. Уха начнет густеть. Важно не допустить повторного кипения! В конце варки добавляем перец, соль, немного сливочного масла. Отлично дополняют лохикейтто порубленная свежая зелень, свежие и соленые огурцы и пара долек лимона. Обязательно томим суп минут 10.

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты