Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Плантин

Плантин

Сейчас речь пойдет об экзотическом фрукте,  имя которому – плантин.

Плантин - это разновидность бананов, а их (этих разновидностей) превеликое множество. Главное что мы должны знать о плантине, что его вкусовые качества и блюда которые из них готовят, напрямую зависят от степени их зрелости. Когда-то в какой-то книжке, мне встретилась фраза «она любила жареные бананы», я и подумать не могла, что бананы можно жарить, так как видела и ела их только в желтой или зеленоватой кожуре.

Позже я узнала, что есть овощные бананы (об этом мне рассказал один «афроамериканец» когда мы ехали в одном купе поезда). Он говорил, что из больших (длинною до локтя), его мама делает пюре, и что-то вроде наших оладьей или пирожков. У них (в Зимбабве) бананы ели в разных видах, вареные, жареные, вяленые, маринованные и многое другое, в общем, все, что мы проделываем с нашими родными овощами с грядки. После нашей беседы я задумалась, что не один килограмм бананов выброшен в мусорное ведро, как только увидишь на кожуре или на банане черное неприятное пятно, сразу говоришь «Он гнилой! Долой его!» и в ведро. Теперь хочу вас предостеречь от такого варварского отношения к бананам.

Из полностью зеленых бананов в Америке и Африке делают пюре, называется оно «мангУ». Готовится оно просто, как наше пюре из картофеля. Счищаем шкурку (она довольно плотная, так как банан не дозрел), потом варим, в небольшом количестве воды, немного посолив до готовности. После все как с картофельным пюре, мнем отваренный плантин толкушкой, разбавляем немного отваром от бананов, и поливаем заправкой (не очень обильно) из немного обжаренного лука и пары капель уксуса.

Из цветовой гаммы от зеленого до желтого готовят чипсы, бананы режут потоньше и обжаривают в большом количестве масла (фритюре), потом посыпают перцем и солью.

Жареные бананы в идеале готовятся из черных бананов, чем чернее, тем вкуснее – запомните этот принцип. Кожуру у черного банана снять просто, срезаем кончики и слегка проводим ножом вдоль банана, затем режем плод на 4-5 частей и обжариваем во фритюре, пока не появится золотисто - коричневая корочка. Соль и перец не добавляем. Вкус сладкий, но не приторный, и очень нежный.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него