Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Like 4 
Рецепты выпечки
Рецепты десертов
Русская кухня

Описание:

Пасхальный кулич

Ингредиенты

6
Яйца
1 кг
Мука
1 1⁄2 чаш
Молоко
300 г
Маргарин
2 1⁄2 чаш
Сахар
1⁄2 уп
дрожжи
3⁄4 ч.л.
Соль
200 г
Изюм
1 уп
Ванилин

Инструкции

В молоке растворить дрожжи (натереть на терке), добавить половину муки, размешать.

Накрыть и поставить в теплое место.

Когда увеличился вдвое добавить соль, яичные желтки, перетертые с сахаром, растопленный маргарин и ванилин.

Отдельно взбить белки и аккуратно добавить в тесто.

Добавить оставшуюся муку и замесить.

Оставить в теплом месте подходить.

Когда подойдет добавить изюм, размешать.

В металлическую форму на дно положить промасленную кальку.

Разложить тесто в формы на 1/2 высоты и оставить подходить. 

Поставить в духовку на 150-180° при включенном только нижнем тене, на дно духовки поставить емкость с водой.

Когда чуть поднимется, смазать верхушки желтком.

Когда подрумянится, накрыть сверху мокрым листом кальки.

Our favourite Russian Kulich

Печь около 1 часа - 1 часа 20 минут в зависимости от размера.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Домашняя шоколадная паста