Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Пак – чой

Пак – чой

Пак – чой родом из Китая, это капуста с листьями темно – зеленого цвета и бледными черешками. Ее называют по-разному: китайская капуста, горчичная капуста, сельдерейная капуста, черешковая капуста, «Конское ухо». Этот вид капусты очень любим во всей Азии. И так, как экзотическая китайская кухня,  становится очень популярной в Европе. Внешне пак - чой напоминает разновидность салата Мангольд, ее листья плотные и крупные, а черешки - сочные и мясистые.

Белокочанная капуста и пак – чой близки по питательной ценности. В ней много витамина С, бета - каротина, кальция и фолиевой кислоты. Этот овощ покорил всех своей мясистостью, свежестью, нежной горечью. Он чем-то похож на смесь шпината и салата Мангольд.

Полезных свойств у этой капусты масса, она содержит такую важную аминокислоту, как лизин,  она незаменима, поскольку может растворять чужеродные белки, которые попадают в кровь человека, и является главным очистителем крови от микроорганизмов, приносящих вред.

Ценность пак – чой еще в том, что она содержит много минеральных солей и витаминов. Это весьма благоприятно действует на пищеварение, а так же, на обмен веществ. Китайская капуста, по совместительству является старинным лечебным средством. Сок ее настолько целебный, что может вылечить язвы, которые долго не заживают, раны, ожоги. Ее листья трут на терке, добавляют сырой яичный белок, хорошо перемешивают и прикладывают к ранам. Большую ценность пак-чой представляет, как отличный способ в борьбе с анемией. Содержащаяся в китайской капусте клетчатка, способствует выведению из организма холестерина, а это важно при проблемах с атеросклерозом. Это распространенный овощ при различных диетах, сердечно - сосудистых заболеваниях и язве желудка.

Белковый состав этой капусты схож с пекинской капустой, а так же полевой капустой (сурепицей), он легко с ними скрещивается, образуя при этом гибриды.

Пак-чой используется в любом виде, сырую для салатов, но чаще вареную и тушеную. Эта капуста особенно вкусна в качестве приправы к жаркому.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него