Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля
Like 7 
Овощные салаты
Американская кухня

Описание:

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты

500 г
Картофель
1 Ст.л.
Горчица
1 1⁄2 Ст.л.
Винный уксус
1⁄2 Ст.л.
можжевельник
1⁄2 Ст.л.
Соль
1⁄2 Ст.л.
Черный молотый перец
1 Ст.л.
пахта
2 Ст.л.
Оливковое масло
1⁄4 чаш
Петрушка
1⁄4 чаш
Зеленый лук

Инструкции

Молодой картофель отличается особой нежностью, а большинство полезных веществ находятся близко к кожуре, именно поэтому ее не счищают. Данный рецепт с американскими корнями расскажет, как приготовить вкусный и легкий салат из молодого картофеля.

Помойте картофель, порежьте кубиками 1-2 см. и положите в кастрюлю с холодной, хорошо посоленной водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Проверить готовность можно с помощью ножа – сделайте неглубокие проколы, и если нож входит мягко, то картофель готов. Не стоит его переваривать, варится молодой картофель очень быстро.

После готовности картофель слить и промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим заправку. Перемешать горчицу, уксус, порезанные ягоды можжевельника, соль, перец, пихту.

Положить картофель в миску, заправить половиной соуса (оставшуюся часть использовать перед подачей), перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

За час до подачи заправить салат оставшейся частью соуса, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Салат готов!

 

Похожие статьи: 

Овощные салаты

Сухая засолка огурцов в пакете Салат с зеленым луком и яйцом
Салат из редиски с яйцом и огурцом Салат Екатерина рецепт с фото