Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Аджапсандал

Аджапсандал
Like 0 

Описание:

Аджапсандал

Ингредиенты

600 г
Баклажан
500 г
Помидоры
400 г
болгарский перец
3
Лук
5 зуб
Чеснок
3 Ст.л.
Растительное масло
 
Острый перец
  г
Соль
 
Петрушка
 
Кинза

Инструкции

Одно из блюд национальной армянской кухни. Хорошая еда, если  хочется вкусно-сытно-полезно и не слишком много холестерина.

Баклажаны помыть и очистить от кожицы. Можно не дочиста, но почти. Нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить на полчасика. Можно залить соленой водой, но тогда они будут при готовке почти тушенными, а не жареными.

Нарезать соломкой лук. Почистить и порезать болгарский перец квадратиками.

Положить баклажаны  на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, помешивая, когда  слегка  подрумянится – добавить на сковороду лук и тоже обжарить.

Затем добавляем сладкий перец, жарим, постоянно перемешивая, что бы не начало пригорать и досаливая по вкусу. Затем посыпаем кусочками острого перца, измельченным чесноком, порезанной зеленью и кладем сверху нарезанные ломтиками помидоры. Тушим еще несколько минут. Воды не добавлять нисколько!

Получается очень сытно и при этом не слишком калорийно. Подается как самостоятельное блюдо. Кое-кто предлагает добавлять после баклажан морковь или картошку, но это получается банальное овощное рагу, весь смысл именно в том, что бы обойтись без наиболее калорийных продуктов.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.