Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Баранина с кускус

Баранина с кускус
Like 6 
Мясные блюда
Азиатских стран кухня

Описание:

Баранина с кускус

Ингредиенты

600 г
Баранина
4 Ст.л.
Оливковое масло
1 чаш
заатар
1 чаш
харисса
2 кус
Колбаса мергуз
1⁄2
Лук
2
Помидор
2
Сладкий перец
1
Цуккини
1⁄2 бан.
турецкий горох
3 зуб
Чеснок
1⁄4 чаш
кус-кус
1 Ст.л.
Изюм
2
мята
 
соль, перец

Инструкции

Баранина занимаем важное место в рационе азиатских народов. Из нее готовят супы и вторые блюда, к примеру, плов, манты, бешбармак, форикол и др. Мы же приготовим баранину с гарниром из кускуса. Данный рецепт не лишен азиатских корней и доказательство тому набор определенных специй.

  1. Берем баранину, солим и перчим.
  2. В большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем баранину с двух сторон на среднем огне. Когда она подрумянится посыпать приправой заатар и добавить пасту Харисса. Жарить в течение минуты, пока специи не дадут аромат, а затем добавить воды, чтобы слегка покрывало мясо. Накрыть крышкой и тушить 2 часа. Добавлять воду по необходимости.
  3. Нарезать перец, лук, цуккини, помидоры и чеснок небольшими кубиками, добавить колбасу мергуз и горох, обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Переложить овощи в кастрюлю с бараниной и тушить еще 30 минут.
  5. Пока тушится мясо приготовить кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Как только он будет готов размять вилкой и добавить изюм, соль, перец.
  6. Выкладываем кускус на тарелку, сверху кладем баранину и украшаем веточками мяты.

Блюдо подавать горячим.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице