Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Манго

Манго

Манго – плоды вечнозеленого мангового дерева. Высота дерева достигает 10м,  размах кроны достигает 10м. Небольшие желтоватые гроздья цветов по запаху напоминают лилии.  После опадания цветков через 3-6 месяцев созревают плоды манго на длинных стеблях. Кожица плодов тонкая, гладкая. Зрелые плоды от желтого до красного цвета. Мякоть желтого цвета, волокнистая или мягкая, в зависимости от степени зрелости. Внутри плода находится большая твердая сплюснутая с боков косточка.

 

Плоды манго, помимо употребления в пищу, используют в народной медицине в Индии. Например, в наружной медицине, для остановки кровотечений.  Употребление манго помогает укреплению сердечной мышцы.

Экзотические фрукты - МангоМанго нормализует работу кишечника. Причем, и от запора и от диареи. Выводят токсины из печени и выгонят излишки желчи. Всего два зеленых манго в день решают большинство желудочно-кишечных проблем.

Зрелые фрукты повышают иммунитет, усиливают сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, а также содержат большое количество витамина А, которые помогает при глазных заболеваниях. А главное, зрелые манго потрясающе подходят для тех, что хочет похудеть, потому, что содержат в себе много витаминов и углеводов.

 

Незрелые плоды кислые на вкус, но содержат большое количество витамина С, а также и витамины А, В1, В2.

Зрелые плоды очень сладкие, даже приторные с приятным сладковатым запахом.

 

Экзотические фрукты - МангоВ кухне тех стран, где произрастает манго, его используют как в свежем виде, для приготовления чрезвычайно популярных фруктовых салатов, так и при приготовлении всевозможных блюд. Манго добавляют и к мясу, и к рыбе-карри, и, конечно же, в различные десерты.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт