Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Котлеты по-донбасски (второй вариант)

Котлеты по-донбасски
Like 0 
Мясные блюда
Украинская кухня

Описание:

Котлеты по-донбасски

Ингредиенты

Инструкции

Хочу вам сказать, что несмотря на внешнюю невзрачность - это гениальные котлеты! Нежнейшие, сочные, не побоюсь этого слова, даже вкуснее, чем котлеты по-киевски. Их хочется есть и есть!

Это при том, что обычные котлеты из крупно-рогатого фарша у меня вообще никогда не получались. Ну не умею я их готовить. А эти получились на раз да такие изумительные! Попробуйте, не пожалеете! Ничего общего с обычными котлетами они не имеют. Вот попробуйте и убедитесь!


Надо:
Хлеб или сухари для панировки.
Смешанный фарш, в народе домашний - свинина и говядина 50 на 50.
Лук.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Яйцо для фарша, два для панировки.
Сливочное масло.

Приготовление:
Вообще я люблю делать сухарики сама - сушу батон в духовке и крошу в блендере. Но заныканный под это дело батон позорно заплесневел, пришлось импровизировать, а именно найти заранее приготовленный сухарики и в труху их в блендере.

Котлеты по-донбасски

Лук не в кашу, а в мелкую стружку в блендере. Я это делаю несколько раз кратковременно включая блендер.

Котлеты по-донбасски

И в фарш его. У меня готовый, а вы можете накрутить свой вот так.

Котлеты по-донбасски

Соль, перец туда же.

Котлеты по-донбасски

Чеснок тоже в стружку в блендере, яйцо - все в фарш.

Котлеты по-донбасски

Вымешать и отбить. Сочный фарш получился.

Котлеты по-донбасски

Яйца взбить с небольшим количеством воды.

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Из фарша сделать лепешку. На нее положить кусочек сливочного масла и тщательно упаковать масло в фарш.

Котлеты по-донбасски

Так, чтоб получилась такая вот эллипсовидная штука, которую следует обмакнуть в яйцо.

Котлеты по-донбасски

И обвалять в сухарях.

Котлеты по-донбасски

А потом опять в яйцо.

Котлеты по-донбасски

И опять в сухарях.

Котлеты по-донбасски

Готовая котлетина. Сразу предупреждаю, что размер получается внушительный, но оторваться невозможно, хочется доесть все до крошки! Часть котлет можно заморозить. После разморозки они такие же вкусные и сочные, уверяю вас, я пробовала!

Котлеты по-донбасски

И вот эту котлетину радостно в разогретый фритюр. Перевернуть несколько раз до зарумянивания.

Котлеты по-донбасски

До конца не прожарится - не стоит себя обманывать, поэтому румяную котлету на противень, сверху тоже прикрыть фольгой и в духовку минут на 15.

Котлеты по-донбасски

Мне вот очень хотелось съесть ее с картошкой-фри. Вот хотелось и все! И со свежими огурцами - просто на ура.

Очень-очень вкусно, хоть и не изящно!
Приятного!

Рецепт взят опять же у уважаемой tatiaz за что ей огромнейшее спасибо.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице