Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Куриный плов

Куриный плов
Like 3 
Мясные блюда
Карибская кухня

Описание:

Куриный плов

Ингредиенты

2 кг
Курица
3 Ст.л.
Арахисовое масло
15 г
Сливочное масло
2 зуб
Чеснок
1
Красный острый молотый перец
375 г
Рис
2
Помидоры
900 мл
Бульон
1 пуч
Шафран
1 пуч
Тимьян
2
Острый перец
1
Острый перец чилли
1 зуб
Чеснок
50 г
Арахис

Инструкции

Положите все ингредиенты специй в ступку и разотрите, пока чеснок и острый перец не смешается с солью, перцем и травами. Вотрите смесь специй в курицу и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Куриный плов

Разогрейте арахисовое и сливочное масло в большой глубокой кастрюле и добавьте кусочки курицы. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока не получите золотистую корочку со всех сторон. Выньте курицу из кастрюли и сохраняйте теплой.

Куриный плов

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, красный перец и чили, жарьте на медленном огне пока лук не размягчится и подрумянится. Добавьте рис и размешайте. Добавьте помидоры, куриный бульон, щепотку шафрана и тимьян.

Куриный плов

Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 20 минут, или пока рис не размягчится и жидкость впитается. Периодически помешивайте рис, чтобы не пригорел. Добавьте бульон, если понадобится. Подавать на блюде с жареным арахисом и чили.

Куриный плов

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице