Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Фламбирование

Фламбирование

Для того, чтобы любое блюдо было особенным, на заключительном этапе приготовления очень важным моментом является улучшение вкусовых качеств,придание блюду оттенков вкуса путем добавления различных пряностей, соусов, а также использование такой процедуры как фламбирование.

Фламбирование (от фр. - пламенеть, пылать) - прием кулинарной обработки, при котором используются алкогольные напитки и огонь. Этот способ кулинарной обработки предполагает завершающую стадию приготовления блюда для придания ему изысканного вкуса и аромата. Блюдо поливается алкогольным напитком и его поджигают, что, несомненно, выглядит эффектно при подаче блюда.

Фламбировать можно самые разнообразные блюда: десерты, блюда из мяса и дичи. Выбор алкогольного напитка зависит от блюда: к мясу, например, лучше подойдет коньяк или виски, а к десертам ликеры. Для самого процесса (относительно мясных блюд) требуется специальная сковорода с длинной ручкой и спиртовка. Если пламя начинает подниматься слишком высоко, его гасят при помощи специальной крышки, которая плотно прилегает к сковороде. При фламбировании десертов используются специальные ковшики и турки, из которых подожженный алкоголь поливают на блюдо.

Фламбирование - кулинарный шик, который требует специальных навыков. Ранее этот метод обработки был доступен только профессионалам, но в настоящее время, при соблюдении правил и приняв все меры предосторожности, возможность использования метода открывается для готовки в домашних условиях.

Невозможно описать всевозможные нюансы кулинарии только на словах.
Если Вы хотите освоить этот хитрый прием приготовления пищи мы рекомендуем Вам сначала все-таки посмотреть вживую, как это делают профессиональные повара, например, в кафе на ленинском проспекте
Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Категория совета: