Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Сочетание несочетаемого

 

Как правило, многие обыватели думают, что экзотические блюда обязательно должны содержать в себе какие-либо экзотические продукты, например, такие, как гнезда ласточек, или мясо голубой акулы. На самом деле, не всегда такие продукты могут оказаться под рукой, а попробовать чего-то необычного хочется. В такой ситуации очень хорошо подойдет этот рецепт, который сочетает в себе в принципе, несочетаемые вкусы. Сладкое и горькое, кислое и соленое, и, конечно же, острое – вот что из себя представляет данное блюдо, являющееся необыкновенной вкусовой гармонией.

Называется это блюдо – кальмар жареный с чесноком. Для его приготовления понадобятся: сто пятьдесят граммов почищенных кальмаров, две головки чеснока, три почищенных корня кориандра, две столовые ложки муки, белый перец горошком, соль, растительное масло, молотый белый перец, щепотка морской соли. А для того, чтобы подать это блюдо, понадобятся соевыей соус (который можно заменить каким-либо рыбным соусом), листья кинзы, сок лайма, лук-шалот, перчик чили.

Для того чтобы в последствие не выставлять прикольные статусы с изображением вас, как неудачливого кулинара, надо очень внимательно изучить последовательность приготовления. Итак, необходимо в ступке очень аккуратно растереть корни кориандра с перцем (горошком) и с солью. Затем необходимо додавить чеснок и растирать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем необходимо порезать ровными полосками предварительно почищенные кальмары. В миске смешать муку, молотый перец и соль. Полоски кальмаров обвалять в этой смеси. Взять сковородку, налить на нее подсолнечное масло и тщательно разогреть ее. Выложить на сковороду кальмары, а также взбитую чесночную массу. Жарить, потихоньку помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока чесночная масса не станет золотистой. Затем все это выложить на тарелку и украсить остальными ингредиентами.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа