Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Готовим быстро и легко

Когда в доме пахнет вкусной едой, от этого запаха становится празднично и уютно. Однако в будние дни иногда бывает ситуация, когда в холодильнике хоть шаром покати! Вы могли заработаться так, что домашние дела вышли из-под контроля и почти неделю в магазин никто не заходил, или до зарплаты остается ещё пара дней и идти в маркет просто не с чем… Но результат один: продуктов практически нет и все члены семьи смотрят на вас с надеждой в глазах! Как найти выход из такой ситуации?

Конечно, можно купить полуфабрикат в магазине и из него состряпать что-то посредственное и унылое, однако такая еда будет ненастоящей. Тем более, если поскрести по сусекам, что-то в доме найти вполне реально. В корзинке под столом - пара картофелин и луковичек, в пустом на первый взгляд холодильнике и то отыскалось два-три яйца, несколько морковок, полпучка зелени, старый кусочек голландского сыра и т.д. Кто-то подумает: ну разве это еда? Конечно! Из перечисленных продуктов (а также тех, которые при более тщательном поиске обнаружились в доме) можно приготовить огромное разнообразие салатов.

Сегодня уже не те времена, когда салаты воспринимались как скучная еда преимущественно диетического характера. В настоящем мире кулинарии это кушанье представляет собой настоящую квинтэссенцию изысканных ароматов и различных вкусов, сочетающихся с многочисленными овощами и фруктами, мясом и креветками, при этом являясь довольно таки сытной едой. Даже если в данный момент в доме нет всех необходимых продуктов, чтобы приготовить, например, салат Мимоза, но легкие овощные или фруктовые вариации можно создавать круглый год и вместо ингредиентов, указанных в отдельно взятом рецепте, допустимо использование любых фруктов и овощей, соответствующих сезону.

Разнообразие салатов таково, что они в состоянии удовлетворить даже чересчур требовательные вкусы. Каждый из этих художественных рецептов имеет свою уникальную заправку, задающую ей неповторимый тон, без которого блюдо потеряло бы свое звучание. Причем кушанье, если иное не предусмотрено рецептом, желательно заправлять прямо перед подачей, чтобы сохранить его нежность. А количество заправки должно быть таковым, чтобы можно было чувствовать вкус всех составляющих ингредиентов.

Всевозможные сочетания растительных масел, уксусов и соусов позволяют поварам экспериментировать с новыми вкусами. Различные зелень и овощи дают возможность каждой хозяйке придумать свой личный уникальный рецепт, в который допустимо добавление ароматных трав и съестных цветков.

Похожие статьи: 
Заготовка продуктов.