Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Готовим утку вкусно

Существуют продукты, которые в настоящее время незаслуженно отодвинуты потребителями на второй план. К данным продуктом относятся мясо индеек, гусей и уток. В замен им современное общество предпочитает мясо кур мотивируя тем то готовятся они быстрее. Зря, ведь вкус и аромат утки намного насыщенней и ярче, и в приготовлении не намного дольше, как принято считать, нежели мясо обычной домашний курицы. Конечно, те кто выбирает мясо кур выращенных на производстве могут похвастаться дешевизной и быстрым приготовлением данного продукта. Но не все так однозначно, ведь нежность и мягкость мяса бройлеров достигается благодаря особым условиям выращивания и кормления птицы биокормами. Это в свою очередь может негативно сказаться на здоровье человека регулярно употребляемого такое мясо в пищу.

Кстати утки делятся на два типа первые это те, которые выращены в деревне, а вторые - выращенные на фермерских хозяйствах купить их можно в магазине. Фермерские утки могут создать значительную конкуренцию курам, тоже мягкие и готовятся быстрее, то есть возиться с нею долго не надо. Кстати большая часть кафе в Риме для готовки используют утку купленную в магазине.

Выбирайте утку по размеру посуды, в которой будете готовить учтите, что в утятнице или противне должно быть достаточно пространства, размер утки приблизительно полтора – два с половиной килограмма. Утки выращенные в деревне отличаются более крупными размерами цветом кожицы она с желтоватым оттенком, под кожей такой утки много жира, особенно в области грудки.

Запекают утку, как и гуся с фаршировкой, это связано с тем, что птицы эти жирные. Можно запечь целиком, а при желании порезать на кусочки и потушить. Первый вариант и на вид и на вкус значительно лучше. Поэтому будем готовить именно его. Для начинки можно использовать овощи или корнеплоды, такие как картофель, капуста; вареные каши с луком и чесноком; фрукты в основном яблоки; сухофрукты чаще курага, изюм, чернослив; кислые ягоды и даже цитрусовые. Иногда лучше если начинку сделать не из одного, а из нескольких компонентов, так будет значительно вкуснее и сытнее.

Похожие статьи: 
Заготовка продуктов.

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.