Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Сырный день во французском стиле

Сырный день во французском стилеКоротая зимние долгие дни, или устраивая вечеринку в кругу друзей, хочется полакомить себя чем-нибудь пикантным, изысканным. Можно посоветовать закуску в французском стиле - несколько вида сыра на красивом блюде, от кусков которых гости сами могут отрезать себе понравившийся сорт. А с бокалом хорошего вина данная закуска принесет немало наслаждения пикантным вкусом. Между тем, хотелось бы дать несколько рекомендаций по поводу приготовления сырной закуски.

Итак, для того, чтобы сыр приобрел свой истинный вкус, необходимо подержать его при комнатной температуре не менее часа. Однако есть и исключения, Рикотту и некоторые другие белые сыры следует есть охлажденными. Для разнообразия лучше положить на блюдо несколько видов сыров - твердый, мягкий, голубой, козий. Вообще, с различным запахом, вкусом и консистенцией. Разнообразие - не предусматривает большого количества. Лучше несколько видов, но понемногу. И к сыру желательно подавать другую легкую закуску - тосты, крекеры, кусочки французского багета.

Твердый, мягкий и козий сыр - вот идеальная композиция для стола в французском стиле. Хотя козий сыр в данном случае можно заменить на голубой. К сыру подают фрукты и орехи, и опять же крекеры и свежий хрустящий хлеб. Трудно вообразить сыр без вина во французских традициях, тем более что у обоих компонентов есть общая отличительная особенность - происхождение продукта, и его выдержка. Чрезмерная выдержка сыру не повредит, а для хорошего вина - она просто необходима. По данным швейцарской прессы, возраст самого "старого" сыра составляет 120 лет, причем, люди, продегустировавшие данный продукт, выразили нескрываемый восторг по поводу его вкуса.

Однако, не смотря на идеальное сочетание сыра и вина, неправильный подбор композиции может не только испортить вкусовые качества и того и другого, но и оставить неприятное впечатление от обоих продуктов на длительное время. Поэтому, всегда следует учитывать совместимость определенных сортов вина с сыром.

Похожие статьи: 
Заготовка продуктов.