Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рецепт торта «Агридженто» - волшебство вкуса!

Рецепт торта Агридженто
Like 4 
Рецепты десертов
Итальянская кухня

Описание:

«Агридженто» - волшебство вкуса!

Ингредиенты

200 г
Мука
15 г
Разрыхлитель
1⁄4 г
Соль
300 г
Сахар
10
Яйца
60 г
какао порошок
250 мл
Кофе свежезаваренный
175 г
Вода
125 г
Растительное масло
250 г
Молоко
4 Ст.л.
Крахмал
50 г
Кофейный ликер
200 г
сливки 30%
15 г
желатин

Инструкции

1. Размешиваем какао и кофе в отдельной посуде в горячей воде. Остужаем.

2. В одной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, сахар (180 г), соду и соль.

3. Взбиваем 5 желтков и соединяем их со смесью кофе и какао. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Сухую смесь соединяем с кофейно-масляной и перемешиваем.

5. Взбиваем 45 г сахара с 8 белками до густой и устойчивой пены.

6. Взбитые белки добавляем в кофейную массу и перемешиваем.

7. Бисквитное тесто выливаем в форму диаметром примерно 25 см, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом.

8. Прогреваем духовку до 160 градусов и, поддерживая постоянную температуру, выпекаем корж в течение 60 минут.

9. Испекшийся бисквит остужаем прямо в форме. Вынимаем и даем отстояться несколько часов. Затем пропитываем 3 столовыми ложками крепкого кофе.

10. А теперь готовим крем. Для этого в первую очередь кипятим молоко.

11. В отдельной посуде смешиваем 100 граммов (4 ст.лож.) сахара, крахмал, желтки и кофе. Эту смесь добавляем в молоко.

12. Варим до загустения, постоянно помешивая и после этого полностью остужаем крем.

13. Берем указанные в рецепте 15 г быстрорастворимого желатина и замачиваем его в 2 столовых ложках воды, а затем распускаем на водяной бане.

14. Остывший крем смешиваем с ликером и растворенным желатином.

15. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и смешиваем с кремом.

16. Отдельно взбиваем 2 столовые ложки (50 г) сахара с белками до устойчивой пены и осторожно добавляем в крем.

17. Корж снова перекладываем в форму и сверху на него выливаем крем.

18. Ставим в холодильник примерно на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.

19. Вынимаем из формы и укладываем на блюдо. «Агридженто» готов для подачи на стол!

20. Не все же кормить мужиков одним мясом, азу по-татарски с сайта Еда Ням, иногда стоит приготовить и волшебный десерт. Глядишь и вечер станет поромантичнее.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками