Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Домашний рецепт тирамису

Домашний рецепт тирамису
Like 5 
Рецепты десертов
Итальянская кухня

Описание:

Рецепт Тирамису

Ингредиенты

250 г
Сыр маскарпоне
1 ч.л.
Ванильная эссенция
3 Ст.л.
вино десертное
150 г
Кофе свежезаваренный
150 г
сливки 30%
4 Ст.л.
Сахарная пудра
8
бисквиты savoiardi (дамские пальчики)
1
шоколад 70%
 
какао порошок

Инструкции

Используйте Вино Марсала (крепкое десертное вино) или другое десертное вино.

Крепкий кофе или эспрессо охладите до комнатной температуры.

1. Смешайте маскарпоне, ваниль, вино и 50 мл. кофе, доведите до однородного состояния. Отдельно смешайте сливки и сахарную пудру, должен получиться нежный крем. Соедините полученные смеси и немного взбейте венчиком.  

2. Оставшееся кофе вылейте в миску, добавьте сахар по вкусу. Берите по одному бисквиту и вымачивайте их с каждой стороны по несколько секунд.

3. В 4 сервировочных бокала выложите по 2 бисквита, при необходимости можно поломать их пополам. Свободное место заполните полученной ранее смесью. Для улучшения вкусовых качеств поставьте тирамису в холодильник на 20 минут.

4. Достаньте тирамису из холодильника. Посыпьте десерт натертым шоколадом. какао порошком и можно подавать к столу.

Bon appetit!

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками