Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Клубничный крем

Клубничный крем
Like 0 
Рецепты десертов
Интернациональное

Описание:

Признаюсь честно, приготовление этого вкусного и очень простого крема с клубникой было попыткой извиниться перед супругой за вчерашнее позднее, точнее уже сегодняшнее очень раннее возвращение. И так как у меня было совсем немного времени на кулинарные изыски, я отправился прямиком на кухню, благо коробочка с клубникой на 250 грамм (а именно столько понадобилось на две порции), у меня оказалась в холодильнике. Да и другие ингредиенты, вроде молока, сахара и яиц тоже просто были дома. Так что бежать сломя голову в ближайший магазин ни за чем не пришлось.

Ингредиенты

Инструкции

Ягоды помыл и сразу откинул на сито (дуршлаг просто не нашёл), чтобы вся вода стекла, иначе клубника рисковала «раскваситься».
Клубничный крем

Теперь нужно сделать основу крема. Для этого 100 мл молока,
Клубничный крем

и 30 граммов сахарного песка (я взял столовую ложку с горкой), смешайте и хорошо прогрейте. Я это делал в микроволновой печи, а вы можете просто на плите.
Клубничный крем

Три куриных яйца (хотя если они крупные, то достаточно и двух), разделяем на желтки и белки (для меня это одна из самых сложных процедур во всей кулинарии).
Клубничный крем

Желтки,
Клубничный крем

с половиной столовой ложки крахмала перемешиваем до однородного состояния, добавляем горячее молоко с сахаром, и ставим на паровую баню.
Крем из клубники

Заготовку нашего крема нужно постоянно помешивать, иначе он попросту пристынет и загустеет не только все пять минут, пока он готовится, но и две … три минуты после того, как вы выключили под кастрюлькой огонь.
Крем из клубники

Маленький секрет: если у вас ягоды из холодильника, то ничего делать с ними и не нужно. А если свежекупленные, или просто комнатной температуры, то сразу после стекания воды их стоило убрать в холодильник остывать.
Отбираем четыре … пять самых красивых ягоды на украшение, а остальные режем тонким пластинками,
Крем из клубники

засыпаем сахаром (столовой ложки будет достаточно), и перемешиваем.
Крем из клубники

Добавляем успевший остыть и даже немного загустеть крем, и всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Крем из клубники

В оставшиеся белки добавляем маленькую щепотку крупной соли, и взбиванием. Именно они обеспечат ту пышность и воздушность этого крема с клубникой, которой я и добивался.
Крем заварной с клубникой

Добавляем и их, но мешаем уже не сильно, только чтобы объединить густой и тяжёлый крем с нежными и воздушными белками.
Крем заварной с клубникой

Раскладываем по двум вместительным креманкам, и на час … полтора убираем в холодильник.
Крем заварной с клубникой

Теперь достаём и украшаем заботливо оставленными цельными клубничинами и подаём. В моём случае – с извинениями, а вы решайте для себя сами, будет это «подлизом», приятным и неожиданным сюрпризом или просто желанием попробовать что-то новенькое.
Крем заварной с клубникой

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками