Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Джекфрут и запеканка из него

Джекфрут и запеканка из него

Джекфрут относится к семейству тропических фруктов. Данный плод произрастает на деревьях вечнозеленого типа, средняя длина которого достигает десяти метров. Плоды появляются непосредственно на ветках, когда те достаточно окрепнут, чтобы выдержать груз фруктов. До того момента, как плод можно употреблять в пищу проходит приблизительно полгода после начала цветения. Если брать в расчет непосредственное место обитания, то там дерево джекфрута плодоносит целый год.

Внешний вид джекфрута действительно экзотический для наших краев. Фрукт представляет собой внушительный овал, который в длину может достигать целого метра, а в диаметре не превышает 50-ти сантиметров. Вес плода может достигать 16-ти килограммов. Вся поверхность фрукта покрыта острыми наростами, а созревший джекфрут приобретает желто-коричневую окраску. Разнообразные блюда из этого диковинного плода можно заказать, отдыхая в санатории Плаза в городе Кисловодске. Если очистить джекфрут, то можно добраться до съедобной мякоти, содержащей семена среднего размера. По вкусовым ощущениям плод напоминает сочетание банана и ананаса. Джекфрут популярный ингредиент для приготовления пищи в Индии и Восточной Азии.

Для того, чтобы приготовить запеканку из этого экзотического фрукта, вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, майонез, грибы, твердый сорт сыра, репчатый лук и тушеный зеленый джекфрут. Берете два яйца, взбиваете их миксером, постепенно добавляя один стакан майонеза и предварительно приготовленного грибного пюре. После этого в смесь всыпаете 200 грамм натертого сыра, порезанный репчатый лук (по вкусу) и два стакана тушеного зеленого плода джекфрута. Полученную массу переливаете в плоскую форму для запекания и помещаете в духовку, разогретую до 250 градусов, на 45 минут.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Карела или корайла