Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические фрукты на нашем столе

К яблокам, грушам и прочим фруктам на нашем столе мы уже привыкли достаточно давно, ведь они характерны для нашей средней полосы. Но в мире произрастает огромное количество разнообразных фруктов, и в них содержатся витамины и микроэлементы, которые точно окажутся полезными для нашего организма. Многие люди просто без ума от фруктов, и это не напрасно. Фрукты символизируют на столе праздник. Они являются сладостями, но нашему организму они совершенно не вредны. Каждый фрукт обладает определенными свойствами, многие из них очень полезны для нас. Можно перечислить некоторые экзотичные фрукты.

Гунабана представляет собой сладкий фрукт, произрастающий в Америке, поверхность которого покрыта ворсинками, а мякоть слегка кисловатая и очень сочная. Он по размеру почти такой, как дыня. Отлично утоляет жажду, оказывает лечебное действие на организм при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и прочих проблемах со здоровьем.

Туава представляет собой тропический фрукт, произрастающий там же, в Америке, он весьма богат витамином С. Если употреблять гуаву, то можно нормализовать давление, улучшить работу сердца, пищеварительного тракта. Немного похож на яблоко, обладает потрясающим ароматом.

Дуриан представляет собой необычный фрукт, отличающийся неприятным запахом, однако вкус его просто замечательный. Сам фрукт по цвету зеленый, а его кожура твердая и колючая. Его родиной является Малайзия.

Папайя представляет собой фрукт с замечательным вкусом и красной мякотью. Зеленые плоды часто используются для приготовления супов и салатов в тайской кухне. Папайю часто фаршируют рисом, мясом, готовят мороженное и фруктовые десерты.

Питайя представляет собой красивый и необычный фрукт, снаружи он красного цвета, а внутри мякоть белая с маленькими черными косточками. По вкусу напоминает дыню.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт