Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Китайский крыжовник, или киви

Киви – это очень вкусная, нежная, а главное – полезная, зеленая мякоть с маленькими семенами и по вкусу напоминающая кому-то землянику, дыню банан и ананас, а кому-то – клубнику с крыжовником. И все это спрятано за шероховатой коричневой шкуркой.

Киви является молодым фруктом, ему всего сто лет. Один из граждан Новой Зеландии в начале прошлого века получил посылку из Китая с семенами обезьяньего персика, то есть китайского крыжовника или актинидии китайской.

На своей родине киви представляет собой красивую живописную лиану, имеющую достаточно жесткие плоды.

Из полученных семян планировалось вырастить исключительно декоративное растение, но их получатель в течение 30 лет занимался его совершенствованием. В итоге – мелкий плод дикорастущей китайской актинии превратился в ягоды до 100 грамм веса и более.

Свое название фрукт получил уже в Новой Зеландии – внешне он напоминал нелетающую бескрылую и покрытую бурыми перышками птицу киви.

В Новой Зеландии, которая является мировым поставщиком киви, сбор урожая - это событие общенационального значения не только для жителей, но и для туристов. Заканчивается он, как правило, народным гуляньем и красочным фейерверком.

Киви является довольно уникальным фруктом по содержанию витаминов. Он содержит: витамины А, В, С, минеральные соли, дубильную кислоту и ферменты, растворяющие белок. Достаточно одного киви в день, чтобы покрыть суточную норму витамина С, который укрепляет не только иммунную систему, но и кровеносные сосуды, а также увеличивает сопротивляемость к различным инфекциям.

В киви содержится большое количество магния, калия, минеральных солей клетчатки, которая выводит из организма холестерин и нормализует пищеварение.

Для поддержки сердечной функции идеальным является вариант сочетания магния и витамина С. Кроме этого, магний способен регулировать клеточный обмен и устойчивость организма во время стрессов.

Киви помогает сжигать организму жиры, тем самым, избавляя сосуды от тромбов. Диета с использованием данного фрукта поможет Вам быстро прийти в форму, и блистать.

Исследования уже нашего времени показали, что киви обладает как противоопухолевым, так и антиоксидантным действием.

В ряде стран киви используется в качестве стимулирующего и восстанавливающего средства для профессиональных спортсменов.

 

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт