Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Кокос

Кокос

Тропический гость под названием кокос известен каждому, даже тому, кто его не пробовал. Но мало кто знает о его полезных свойствах для организма. Он является достаточно ценным для организма человека продуктом. Мякоть и молочко очень богаты микроэлементами, они способствуют улучшению зрения  восстановлению сил. Молочко кокоса отлично утоляет жажду и очень хорошо увлажняет кожу. Так же оно полезно для почек.

 Кокосовое масло тоже не менее ценный продукт, в нем нет холестерина, оно снижает риск раковых заболеваний и атеросклероза, других дегенерационных процессов. Оно содержит большое количество витамина Е, он благотворно влияет на репродуктивную деятельность человека. Это масло усваивается очень быстро.

 Есть можно как кокосовое молоко, так и мякоть кокоса (копру). Мякоть можно есть свежей, можно и сушеной. ЕЕ натирают на терке или размельчают в хлопья.

Чтобы приготовить что-то из кокоса, нужно сначала вылить из него жидкость (молочко). Молочко можете выпить отдельно или сделать фруктовый коктейль. Пить кокосовый сок лучше охлажденным, так значительно вкуснее.

 Чтобы собирать кокосы нужна спецодежда, так как пятна от кокосового сока не отстирываются, а наоборот имеют свойства темнеть от соприкосновения с водой. Кстати, местные врачи утверждают, что если нужно срочное переливание крови, а кровь взять негде, то можно заливать человеку кокосовый сок, настолько он близок по своим качествам к человеческой крови и полезен для людей.

 Если вы найдете линию естественного разлома, то можно всунуть в эту линию нож и надавить, плод легко разломиться. А если линия не нашлась, простучите кокос по окружности и разломите на две части. После этого мякоть отделяется прочным ножом и используется по назначению.

 В кулинарии в разных композициях используется практически весь плод кокоса. Больше всего применяют кокосовую стружку, ее нарезают из внутренней оболочки плода, а так же кокосовое молоко и сок. Сок и косовое молоко вовсе не одно и тоже, это разные составляющие этого фрукта. Полезный сок находится в самом кокосе, а молочко – это вымоченная и отжатая в воде стружка. Стружку используют как присыпку к разным блюдам, а так же при производстве ликера и вина. Восточная кухня изобилует овощными и мясными блюдами, приправленными кокосовой стружкой.

КокосТак же кокосовая стружка применяется в косметологии и диетологии, она способствует похудению, и регенерирует кожу. Для волос кокосовое масло так же очень полезно, оно регулирует жирность кожи.  Жители тропических стран используют кокосовое масло практически при любых кожных проблемах. Оно снижает зуд при укусах насекомых, смягчает трещины на пятках. А уж для красоты кожи оно просто незаменимо. Например скраб из сахара, куркумы и кокосового масла омолаживает и отбеливает кожу женщин на протяжении тысячелетий.

К сожалению кокосовый пальмы не растут в нашей полосе. Возможно в южных бывших республиках и удастся когда-нибудь вырастить кокосы, и мы увидим как по бескрайним Украинским или Казахским степям вырастут кокосы и будут ходить люди в рабочей одежде и собирать такие ценные плоды.

 Кокосы широко применяются в десертах, фруктовых салатах, супах, пирогах и других вкусных блюдах.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт