Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Выращиваем ананас

Как бы удивительно это ни было, но вырастить на своем подоконнике ананас не представляет большой сложности. Если вы относите себя к любителям комнатных растений, то справитесь с выращиванием оригинального, прекрасного и редкого комнатного растения. Он себя просто отлично чувствует в квартире, где окна направлены на юг или юго-запад. Он не требует особых забот, а при определении условий будет цвести и регулярно плодоносить. Без цветков и плодов ананас тоже выглядит достаточно эффектно, чем-то похож на агаву.

Как же его вырастить? Тут все просто, необходимо взять срезанную верхушку ананаса, очистить ее от маленьких листочков и остатков кожуры. После этого на основании стебля видны зачатки корешков. Срез лучше посыпать точеным углом или золой для дезинфекции, после чего на два-три дня положить  в сухое теплое место. Черенок при этом не погибнет, он обязательно должен хорошо подсохнуть, это поможет избежать загнивания.

Черенок может быть укоренен тремя способами. Первый способ представляет собой классический, необходимо поместить черенок в промытый и прокаленный песок. Черенок высаживается и накрывается полиэтиленовым пакетом или банкой. Второй способ предполагает укоренение в мох сфагнум. В такой среде укоренение происходит намного лучше. Пористая структура мха является идеальной средой для укоренения. Как и в первом случае, здесь необходимо произвести накрывание растения. При третьем способе черенок размещается в банке с водой, он не должен доставать до воды более чем на 1-3 мм.

Через 2-4 недели возникают первые корешки, а через 3-4 недели растение может быть высажено в землю. Черенкование правильнее всего производить в начале лета, иначе может понадобиться обогрев и подсветка.

 

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт