Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Ямс

Ямс

Ямс – это овощ, по своим показателям и вкусовым качествам напоминающий таро, у него слабый аромат и довольно сочная мякоть, отличающаяся умеренно сладким вкусом. У него грубая кожица, покрытая тонкими волосками и кремово-белая мякоть.

Этот овощ используют как картофель, но в тех местах, где он растет  картофель менее распространенный овощ. Кожура у него довольно грубая и в верхнем слое содержаться ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому, когда этот овощ чистят, срезают вместе с кожурой часть мякоти. Затем его нарезают брусочками или ломтиками и варят в подсоленной воде.

Варить ямс нужно  обязательно, так как в сыром овоще содержится большое количество вредных веществ, от которых легко можно заболеть. Ямс подают как отваренным, так и в виде пюре. Филипинцы готовят из фиолетового ямса десерт halaya, так же он является ингредиентом сладкого десерта на Филлипинах - halo-halo.

Этот овощ широко используется в кухнях Юго – Восточной Азии и Китая, а так же в странах Карибского бассейна и на юге США, в этих странах он выращивается на больших площадях.

Американцы по ошибке называют ямсом сорта сладкого картофеля. Но настоящий ямс,  продается только в специальных кариббских и азиатских магазинах.

Из ямса делают муку и пекут из нее лепешки, так же используют для приготовления соусов. В клубнях этого овоща содержится много крахмала.

Он богат витамином С и клетчаткой, витамином В6, марганцем и калием. Ямс достаточно питательный, и может достойно разнообразить ваше меню.

Для нас этот экзотический овощ, большая редкость. Он больше распространен в районах Юго – Восточной Азии, и основные площади засаженные этой культурой находятся в тропических районах Африки.

Хранится этот овощ в темной, сухом и прохладном месте.

Вытяжная вентиляция зданий и погребов в Москве.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него