Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как сохранить свежими фрукты и овощи.

Как сохранить свежими фрукты и овощи.

Осенью садоводы и огородники собирают последний урожай. Чтобы зимой лакомиться вкусно и полезно нужно подготовиться сейчас.

Снимаем порчу

Как же бывает обидно, когда яблочки, которые ты привёз с дачи, рано начинают портиться, или купленная на рынке петрушка очень быстро начинает увядать. Конечно, предотвратить мы это не сможем, а вот задержать нам по силам.
       Для начала нужно разделить овощи и фрукты, а после рассортировать их. Например, если помидор уже немного мягкий, или картофелину испортил вредитель, откладывайте эти плоды в сторону. Из них лучше сразу что-нибудь приготовить.
       Для хранения у Вас должны остаться только крепкие плоды с невредимой кожицей. Для них мы и создадим условия для правильного хранения, то есть найдём место, в котором будет подходящая температура и влажность воздуха.

Овощная база

Для картофеля благоприятной температурой будет около плюс четырёх градусов в тёмном месте. Если температура, будет намного ниже, то картошка делается сладковатой, а при более высокой, начнёт прорастать. Не рекомендуем также хранить его вперемешку с луком, так они быстрее начнут портиться.
      Зато луковая шелуха поможет сохранить свеклу и морковь дольше свежими, если ею пересыпать эти овощи. Их также не обязательно хранить в отделении холодильника. В случае если их не помыть, то морковка и свекла будут неплохо себя чувствовать при комнатной температуре. У свеклы нужно отрезать ботву, оставив только небольшие хвостики.
       Брокколи, цветную капусту, редис, сельдерей и кукурузу стоит удобно распределить по полиэтиленовым пакетам, предварительно сделав в них маленькие отверстия зубочисткой, чтобы плоды дышали. Положите их в специальное отделение для овощей.
      Если вы запасаетесь впрок капустой, то не спешите удалять листья находящиеся сверху: подсохнув, они будут уберегать остальной кочан от высыхания.
      Огурцы, перец и кабачки поместите в самое тёплое место в холодильнике, также завернув их в перфорированные полиэтиленовые пакеты.
      Для лука и чеснока лучшей упаковкой будет тканевый мешочек, который можно хранить при комнатной температуре. Перед упаковкой хорошо просушите их около батареи или у плиты.
        Для того чтобы дольше сохранить свежей зелень и салат, промокните их от влаги и заверните в бумажные полотенца если нет полотенец, то хотя бы просто в туалетную бумагу, поместите в пакет и сложите в отделение, где хранятся овощи. Учтите, базилик теплолюбивый, поэтому его нужно поставить в воду и поставить на окно, поближе к солнцу.
       Чтобы не ускорять порчу зрелых помидоров, храните их отдельно от остальных овощей. Дольше всего они сохранят свою свежесть в холодильнике при нулевой температуре. Недозревшие плоды лучше будут храниться в ящиках, коробках, пересыпанные соломой или опилками.

Фрукты

Для того чтобы надолго сохранить яблоки, заверните каждое в бумагу и разместите их в коробку из картона или в деревянный ящик. Следите за тем, чтобы картон не отсырел. Также лучше рассортировать яблочки по величине, разделив их на самые крупные, среднего размера и маленькие. Дольше всего сохранят свою свежесть яблоки среднего размера, большие плоды часто поражаются болезнями – их рекомендуем съедать самыми первыми. Яблоки маленького размера быстрее увядают и теряют свою сочность. Соответственно хранить разноразмерные яблоки лучше по отдельности и употреблять по необходимости, следуя данным рекомендациям.
      Ягоды необходимо перебрать и обязательно выбросить все примятые или заплесневелые, так как они будут способствовать порче остальных. Не нужно их сразу мыть.  Обмойте непосредственно перед употреблением. Лишняя влага содействует росту плесени.
      Лимоны будут долго храниться, если держать их в сосуде с водой, например в банке. Воду требуется менять каждый день. Для сохранения свежести уже начатого лимона, надо поместить его срезом вниз в стакан с водой так чтобы срез не касался воды. Для этого удобнее всего воспользоваться стаканом, сужающимся книзу.

Пользуясь этими простыми рекомендациями, вы сможете сохранить продукты свежими.

Категория совета: