Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рататуй рецепт классический с фото

Рататуй рецепт классический с фото
Like 4 
Овощные блюда
Французская кухня

Описание:

Мои сыновья начали донимать меня приготовления настоящего рататуя конечно же после выхода и просмотра одноимённого мультфильма. Однако объяснение что это – особым способом очищенные и потушенные вместе овощи, немного охладило их рвение, но сделать его они всё-же меня вынудили. Так что сегодня у нас в меню классический рататуй. Хотя многие знатоки скривят губы и чванливо заметят, что настоящий рататуй может быть только во Франции.

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления настоящего рататуя нам понадобятся:
• полкило (или около того) баклажанов,
Рататуй рецепт классический с фото

• одна крупная (или две поменьше) репчатых луковицы.
Рататуй рецепт классический с фото

• два средних кабачка,
Рататуй рецепт классический с фото

• помидоры – примерно 300 грамм,
Рататуй рецепт классический с фото

• и несколько зубчиков чеснока. Все овощи должны быть натуральными, грунтовыми, а не «пластиковыми». Поэтому и готовлю я его только летом и в самом начале осени.
Рататуй рецепт классический с фото

Кроме этого будет нужна соль, сахар (по одной чайной ложке будет предостаточно), и 50 мл растительного масла. Я взял обыкновенное подсолнечное, а каким будете пользоваться вы – решайте сами. Как по мне – вкус от этого нисколько не зависит.
Рататуй рецепт классический с фото

Первым делом чистим от плотной кожицы помидоры. Для этого делаем небольшой крестообразный надрез,
Рататуй рецепт классический с фото

на пятнадцать секунд заливаем их кипятком. Вынимаем, и пока они тёплые, и легко снимем кожуру.
На глубокую сковородку с крышкой наливаем масло и ставим её на огонь разогреваться.
Рататуй рецепт классический

Лук мелко режем и выкладываем обжариваться. Обязательно в хорошо горячее масло, чтобы он сразу схватился, приобрёл золотистый цвет, но при этом не высох полностью.
Рататуй рецепт классический

Баклажаны обязательно чистим, и когда лук приобрёл желтоватый цвет (обычно это три … пять минут), выкладываем их и перемешиваем. Овощ сразу впитает в себя всё масло, поэтому не удивляйтесь, куда оно вдруг исчезло.
Рататуй рецепт классический

Кабачки, даже если по вашему мнению они совсем нежные и молодые, тоже нужно почистить. И порезать такими же, как и баклажаны, кубиками. Переложите их в сковородку, перемешайте, и готовьте всё вместе ещё пять минут.
Рататуй пошаговый фото рецепт

Нарезаем помидоры,
Рататуй пошаговый фото рецепт

и вместе с раздавленным прессом чесноком, солью и сахаром, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, накрываем всё крышкой, и тушим так ещё пять … семь минут на небольшом огне.
Рататуй пошаговый фото рецепт

Вот и все премудрости, настоящий рататуй готов. И как на мой вкус, он лучший, когда немного остынет. Хотя как посчитаете вы – решайте сами, ведь даже из холодильника, «вчерашний», он очень и очень вкусный. А то, насколько он нежный, описать не получится, нужно его приготовить. Так что совет один – прямиком на кухню.

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли