Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Моллюски в вине

Моллюски в вине
Like 0 
Блюда из морепродуктов
Французская кухня

Описание:

Моллюски в вине

Ингредиенты

Инструкции

Моллюски (20 штук) в раковинах промойте под проточной водой.

Щёткой почистите или ножом поскоблите створки. Удалите ил и загрязнения. Ещё раз промойте под проточной водой.

Выложите моллюсков в дуршлаг, и дайте стечь воде. В широкую жаровню налейте масло оливковое (80 грамм).

Раскалите жаровню, и положите в неё моллюски. Четыре минуты жарьте морепродукты на сильном огне.

Добавьте в жаровню толчёный зубчик чеснока и налейте белого вина (200 грамм) в раскрытые створки.

Готовьте десять минут. Постоянно орошайте мясо соусом из жаровни.

Выложите моллюски на блюдо. Полейте всё соусом из вина. Подавайте с дольками лимона.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Картофельные зразы с морским гребешком Креветочный пудинг