Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Питательные маски для волос

Чтобы иметь красивые волосы, совсем не обязательно спешить в косметический салон. Есть и природные средства, которые ухаживают за волосами не хуже косметических.

Маска из кефира с экзотическим маслом

Использовать желательно свежий кефир или самостоятельно приготовленную простоквашу, они хорошо питают волосы и смягчают кожу головы. В стакан жирного кефира достаточно добавить три маленьких ложки масла экзотических оливок или миндаля, чтобы обогатить состав витаминами.

Теплой кефирно-масляной смесью смазать каждую прядь, укрыть полиэтиленовой шапочкой и на долгих полтора часа утеплить колпаком. Затем смыть с волос жировые остатки, вымыв голову шампунем.

Дрожжевая маска с маслом авокадо

Очень эффективна эта пенообразная маска для лечения быстро жирнеющих тонких волос, когда кожа головы поражена перхотью. Масло авокадо добавит приятный сладковатый запах, разбудит внутренние силы и оживит потускневшие волосы.

Третью часть палочки сырых дрожжей (кубик 1х1 см) и большую щепотку сахара развести большой ложкой теплой воды. Поставив емкость со смесью в тепло на полчаса, изредка помешивать. В разомлевшие дрожжи добавить маленькую ложку аптечного масла авокадо. Затем нанести витаминизированные и благоухающие дрожжи на чуть влажные чистые волосы, покрыть полиэтиленовой шапочкой и утеплить полотенцем, обмотав им голову. Держать маску один час. Результат бесподобный – волосы просто оживают, исчезает перхоть. Однако эта маска требует осторожности. Во-первых, на коже головы не должно быть ни одной, даже легкой, царапины; во-вторых, это лечение можно проводить в месяц один раз.

Чтобы с волосами было меньше проблем, надо правильно питаться. В пище обязательно должны присутствовать морепродукты, йодированная соль и другая пища, богатая витаминами В, F, йодом. Также организм должен получать витамины группы В, С, Н, фолиевую кислоту. А это – орехи, пивные дрожжи, зеленые овощи, неочищенный рис, говяжья печень, говяжьи почки. Полезные вещества можно разнообразить, добавляя в рацион бананы, миндальные орехи, авокадо.

Информацию предоставил информационный международный центр «Планирование пола ребенка» http://www.polrebenka.ru/

Похожие статьи: