Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Экзотические виды мяса

Экзотические виды мясаВ мире, помимо различных экзотических плодов, существуют и экзотические виды мяса. Так, например, для нас, несомненно, экзотическим будет мясо крокодила. Как утверждают специалисты, мясо крокодила или аллигатора очень вкусное и нежное. Чем-то оно напоминает курятину. Кушают крокодила или аллигатора в самых различных частях нашей планеты – в Австралии, и Индии, в Японии и в Сингапуре. Причем, в Австралии, например, готовят пироги с крокодилами, а в Японии мясо крокодила или аллигатора является деликатесом. Это мясо великолепно сочетается и зеленью и с овощами. Именно поэтому из него делают даже пиццу, различного вида запеканки, варят супы, делают жаркое.

Не менее экзотическим видом мяса является мясо антилопы. Как правило, из этого мяса готовят в Африке. Это мясо очень нежное, но, что самое главное, абсолютно некалорийное. Самым вкусным в антилопе считается лопатки и вырезка. Довольно часто их запекают прямо целиком и также подают на стол.

А вот кухня Востока и северной части Африки довольно часто употребляют в пищу мясо верблюда. Для них это мясо является традиционным, а для всей остальной части планеты – экзотическим. Оно чуть жестче, чем говядина и имеет несколько сладковатый привкус. Такое мясо может использоваться в самых различных комбинациях. Так, например, мясо верблюда варят, жарят, тушат. Данное мясо очень сильно уваривается или ужаривается, на это надо обращать внимание. Помимо этого, на Востоке, как правило, из верблюжьего мяса готовят манты, шаурму, биляши, шашлыки. Мясо верблюда – диетическое, так как в нем отсутствуют жировые прослойки.

Еще одно экзотическое мясо - это мясо змеи. Как правило, такому мясу приписываются целительные свойства. По вкусу оно напоминает мясо курицы и очень высоко ценится.

Похожие статьи: 
Полезные свойства специй
Эстетика японской кухни
Национальная грузинская кухня
Особенная кухня чувашского народа